Пирог с миндальной начинкой и узором из ревеня


Голосов: 1

Фото Пирог с миндальной начинкой и узором из ревеня

Удивите своих близких изысканным тартом с ревенем и миндальной начинкой. Розовые стебли ревеня искусно выложены в геометрическом узоре поверх толстого слоя франжипана, и всё это лежит на рассыпчатом золотистом корже. В рецепте вы найдёте подробную инструкцию, как правильно нарезать и выложить ревень – это проще, чем кажется на первый взгляд! Его кислинка превосходно дополняет сладкую начинку с миндалём и нотками ванили. Вкус получается сбалансированным, а сам тарт выглядит празднично.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: квадратная форма размером 20 см.

Ревень

  • 4 стебля ревеня (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1 ч. л. сахара, чтобы посыпать

Миндальная начинка

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. миндальной муки мелкого помола
  • 1 ч. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука миндальная, ревень, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Тесто:

    Насыпьте в чашу кухонного комбайна муку, сахар и соль взбейте несколько раз. Добавьте кубики охлаждённого сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет сыпучей и мучнистой. Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком.

  3. Выложите тесто в квадратную форму для тарта размером 20 см. и равномерно прижмите к её дну и вверх по стенкам. Поколите дно теста вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекайте в течение 12-15 минут, корж должен всё ещё оставаться бледным. Выньте из духовки и полностью остудите.
  4. Ревень:

    Обрежьте оба конца каждого стебля ревеня, чтобы он был длиной 20 см. Разрежьте каждый стебель продольно пополам. Держа разрезанные половинки вместе, нарежьте каждый стебель на восемь квадратов размером 2,5 см. Разрежьте каждый квадрат диагонально пополам, чтобы получились треугольники (всего 128 штук).
  5. Миндальная начинка:

    В чашу миксера положите сливочное масло и сахар и взбейте ручным миксером до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Вмешайте миндальную и пшеничную муку и ванильный экстракт в масляную смесь. Выложите начинку на остывший корж и равномерно распределите кондитерским шпателем.
  6. Геометрический узор:

    Начните с верхнего левого угла. Возьмите 4 треугольника (верхние части) и расположите их вместе, чтобы получилась рамка с ромбовидным отверстием в центре. Повторяйте то же самое до тех пор, пока не используете все верхние части треугольника, чтобы всего получилось 16 рамок. Возьмите нижние треугольные кусочки и расположите их внутри каждой рамки срезами вверх в форме ромба. Продолжайте складывать узор, пока не используете все кусочки ревеня.
  7. Смажьте сверху небольшим количеством воды и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, пока начинка не застынет. Верхушка должна запузыриться, а корж – подрумяниться. Дайте тарту остыть, примерно 1 час. Выньте его из формы, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования