Пирог с начинкой из брауни на кокосовом корже


Голосов: 2

Как приготовить - Пирог с начинкой из брауни на кокосовом корже
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 576, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 22 г., белки 7 г., углеводы 57 г., клетчатка 3 г., холестерин 106 мг., натрий 220 мг., сахар 52 г.


Этот пирог сочетает в себе два популярных американских десерта: брауни и кокосовое печенье макарун. Простая смесь для макарун превращается в хрустящую по краям и жевательную внутри основу для пирога, наполненную чудесным вкусом поджаренного кокоса. А на этом корже-основе лежит слой мягкого и влажного брауни с насыщенным шоколадным вкусом. Не забудьте украсить пирог щедрой порцией взбитых сливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж из смеси для макарун

  • 1 большой яичный белок
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик (200 гр.) сладкой кокосовой стружки (примерно 2 ст.)

Начинка

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 90 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. миндальной муки

Топпинг

  • 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните форму для пирога диаметром 22 см. кулинарным спреем.
  2. Корж:

    В средней миске взбейте яичный белок с сахаром, миндальным экстрактом и солью до образования пены. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите кокосовую массу в форму и прижмите ко дну и вверх по стенкам формы, затем поставьте на противень. Выпекайте, периодически поворачивая форму другой стороной, пока корж не станет золотисто-коричневым по краям, подсохнет и слегка поджарится в центре, 25-30 минут. Переложите на решётку и дайте немного остыть.

  3. Приготовьте начинку:

    В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло с шоколадом и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте коричневый сахар и сахарный песок до полного включения. Вмешайте яйца, миндальный экстракт и соль. Вмешайте миндальную муку до полного включения.
  4. Выложите начинку на корж. Свободно оберните полоской фольги края коржа, чтобы он не подгорел. Выпекайте на противне, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет почти чистой, около 30 минут (начинка слегка потрескается на поверхности). Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте топпинг:

    В средней миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Выложите топпинг на пирог непосредственно перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования