Базовое тесто для панкейков


Голосов: 1

Как приготовить - Базовое тесто для панкейков
Фотография блюда: Дэвид Розенгартен

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот рецепт базовых панкейков на молоке должен быть под рукой у каждого. Они получаются толстыми, нежными и поскольку не содержат сахара, идеально подходят для завтрака с любыми несладкими начинками, например, с беконом или сосисками, а также для сладких топпингов, мёда или кленового сиропа. Чтобы панкейки получились пышными, тесто не следует сильно мешать: как только увлажните мучную смесь молочной, приступайте к жарке. Подавайте панкейки на тёплых тарелках с топпингами, или просто смазав сливочным маслом, и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • Примерно 1 ст. молока
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
  • Размягчённое сливочное масло, для подачи
  • Кленовый сироп, комнатной температуры, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду или гридль на сильном огне. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Взбейте вместе яйцо, молоко и сливочное масло. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте, только чтобы увлажнить. Тесто будет комковатым, сильно не мешайте его. Если слишком сухое, добавьте ещё несколько ложек молока.
  2. Убавьте огонь до умеренно сильного и слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Налейте в сковороду тесто, по 1/4 ст. на каждый панкейк диаметром 10 см. Жарьте, пока края не подсохнут и на поверхности не появятся маленькие пузырьки, около 2 минут.

  3. Переверните панкейки и жарьте с другой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Перекладывайте панкейки по мере готовности на тёплые тарелки и сразу же подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования