Панкейки на простокваше


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки на простокваше
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 218, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 279 мг., сахар 3 г.


Начните свой воскресный день со стопки пышных золотистых панкейков, политых сиропом и сливочным маслом. Эти панкейки готовятся на простокваше и получаются особенно нежными и воздушными. Тесто замешивается невероятно просто: вам даже не нужно избавляться от всех комков, чем меньше вы будете взбивать тесто, тем лучше будет текстура панкейков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для подачи
  • Растительное масло, для жарки
  • Кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, винный камень, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком всю муку, винный камень, соду и соль. Смешайте в большой миске яйца, простоквашу и сахар до образования пены, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Тесто будет густым; ничего страшного, если останется несколько комочков.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Налейте в сковороду 1/4 ст. теста для каждого панкейка и распределите обратной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 12-15 см.

  3. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Переверните панкейки и жарьте до золотистого цвета ещё 2-3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду растительным маслом.
  4. Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования