Смесь для быстрых панкейков


Голосов: 1

Как приготовить - Смесь для быстрых панкейков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 290, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 486 мг., сахар 4 г.


Свежие панкейки на завтрак можно жарить не только в выходные. С этой смесью, которая готовится заранее, вы сможете баловать близких горячими блинчиками даже в середине недели, не тратя при этом много времени на них. Молотые овсяные хлопья и лимонная цедра придают панкейкам особенный вкус. Просто смешайте все ингредиенты для смеси в контейнере, плотно закройте и поставьте в холодильник. Когда решите пожарить панкейки, останется добавить яйцо и молоко. Тесто быстро замешивается без комков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь для панкейков

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Панкейки

  • 1 ст. смеси для панкейков
  • 1/3 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • Сливочное масло или кулинарный спрей, для сковороды
  • Рекомендуемые топпинги: кленовый сироп, сливочное масло, ломтики бананов, черника, мёд



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь для панкейков:

    Положите овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте в импульсном режиме, чтобы измельчить. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру и еще несколько раз взбейте в импульсном режиме. Добавьте растительное масло и лимонный сок и взбейте, чтобы увлажнить мучную смесь. Храните в плотно закрытом пластиковом контейнере в холодильнике до 2 недель.
  2. Панкейки:

    В миске среднего размера смешайте смесь для панкейков, молоко и яйцо и замесите однородное тесто. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла или сбрызните кулинарным спреем.

  3. Выкладывайте в сковороду по 1/4 ст. теста на каждый панкейк; вы сможете пожарить примерно 3 панкейка за раз. Жарьте, пока края не застынут и на верху не появятся пузыри, примерно 2 минуты. Переверните и жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу, ещё 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки тёплыми с любыми топпингами на выбор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования