Запеканка из панкейков с корицей и пеканом для завтрака


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеканка из панкейков с корицей и пеканом для завтрака

Для этой запеканки вы можете специально с вечера нажарить панкейки, но также отлично подойдут блины или оладьи, оставшиеся с прошлого завтрака – отличный способ превратить их в новое изумительное блюдо! Панкейки равномерно выкладываются в форму для запекания и заливаются кремовой смесью с корицей и мускатным орехам. Дайте им настояться в течение ночи, чтобы блины пропитались кремом, а утром запеките. Для подачи смешайте кленовый сироп с порубленным пеканом. Получается очень вкусно и поднимает настроение. Запеканка отлично подходит для завтрака в праздничный день.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 больших яиц
  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. пекана, крупно порубленных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.; отложите в сторону. Положите 3 ст. л. сливочного масла в небольшую миску для СВЧ или мерный стакан для жидкостей и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или до 1 минуты, чтобы растопить масло.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. В отдельной небольшой миске смешайте простоквашу, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь в сухую и замесите тесто.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного оставшегося сливочного масла на сковороде. Для каждого панкейка выложите в сковороду по 1/4 ст. теста и жарьте, пока они не станут золотистыми снизу, а сверху должны появиться мелкие пузырьки, 2-3 минуты.
  4. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Если панкейки слишком быстро зажариваются, убавьте огонь до умеренно слабого. Переложите готовые панкейки на тарелку. Продолжайте жарить, пока не используете всё тесто, добавляя в сковороду по мере необходимости больше масла. У вас должно получиться не менее 12 панкейков.
  5. В большой миске взбейте сливки с ванильным экстрактом, оставшимися 5 яйцами и 3 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, корицей и мускатным орехом.

    Выложите панкейки в подготовленную форму для запекания. Равномерно вылейте яичную смесь на панкейки. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы блины пропитались кремом.
  6. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы и запекайте кассероль, пока она не застынет, но будет упругой на ощупь в центре, 50-60 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей.
  7. Тем временем смешайте кленовый сироп с пеканом в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока сироп не выпарится и немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и держите в тепле.
  8. Полейте запеканку кленовым сиропом с орехами, поставив оставшийся соус на стол при подаче.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования