Капкейки из лазаньи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Рецепт небольшой выпечки, уложенной в формочки слоями как имитация лазаньи. Каждый капкейк готовится из тонкого теста для вонтонов, вперемешку со слоями куриного фарша, залитого соусом чатни. Соус чатни приготовили из плодов манго, с добавлением трех видов сыра. Куриный фарш сначала обжарили со специями, а затем протушили с томатами.
По завершению каждый капкейк посыпали моцареллой и пармезаном, запекли и украсили листочками базилика.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для мясного соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 гвоздики
- Одна палочка (2,5 см.) корицы
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками
- Морская соль
- 500 г. куриного фарша
- 1/4 стакана томатной пасты
- 800 гр. консервированных протертых томатов
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- Свежемолотый перец
Для начинки:
- 3/4 ст. (100 г.) натертого сыра моцарелла, плюс дополнительное количество для посыпки
- 3/4 ст. (130 г.) крупно натертого пармезана, плюс дополнительное количество для посыпки
- 3/4 ст. (180 г.) обезжиренного сыра рикотта
- 1/3 ст. (50 г.) чатни из манго
- Морская соль и свежемолотый перец
- 1 пакет листов теста для вонтонов (в упаковке их 48 шт.)
- 12 свежих листьев Базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, томаты, тесто для вонтонов, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, соус чатни, базилик, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180С градусов.
- Приготовить мясной соус: В большом сотейнике нагреть оливковое масло. Добавить гвоздику и палочку корицы, обжарить специи в течение нескольких минут, затем убрать. Добавить чеснок и лук, посолить и обжаривать до мягкости.
- Добавить фарш. Готовить, разминая мясо лопаткой, до тех пор, пока фарш не подрумянится 2 – 3 мин. Добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 1-2 минуты. Добавить протертые помидоры, базилик, а также соль и перец. Перемешать и тушить в течение примерно 15 минут, не закрывая крышкой, постоянно помешивая. Готовый мясной соус охладить в течение 15 минут, для того чтобы горячий соус не расплавил сырную начинку.
- Приготовить сырную начинку: Смешать сыр Моцарелла, пармезан, рикотту с манговым чатни. Приправить солью и перцем.
- Собрать капкейки: Смазать формы для запекания маслом. Поместить лист теста для вонтона в каждую формочку.
- Наполнить формочки по 1 чайной ложке мясного соуса. Затем добавить по 1 чайной ложке сырной начинки. Затем накрыть еще одним листком теста так, чтобы углы первого и второго листа не ложились друг на друга. Положить мясной соус и сырную начинку. Затем накрыть еще одним листом теста. Должно получиться 3 слоя.
- На третий слой положить по листику базилика и прикрыть оставшимися листами теста. Сверху выложить по 1 ложке мясного соуса, посыпать моцареллой и пармезаном.
- Поставить капкейки в духовку и выпекать в течение 20 минут. Достать из духовке и охладить в течение 10 минут, для того чтобы капкейки можно было легко вынуть из формочек.
Можно украсить листочками свежего базилика.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты