Суп со вкусом лазаньи в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Суп со вкусом лазаньи в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 677, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 71 г., клетчатка 8 г., холестерин 88 мг., натрий 1668 мг., сахар 14 г.


Кэти Ли с этим рецептом вкусного насыщенного супа в медленноварке станет вашим личным героем. Для придания супу особого вкуса она посыпает каждую порцию сыром и поджаривает в духовке в режиме гриля. Никто не усомнится, что в миске лазанья!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 220 гр. лазаньи (примерно 10 листов), нарезанной на кусочки
  • Горсть нарезанного свежего базилика
  • Тёртая моцарелла для посыпки
  • Нарезанный проволоне
  • Тёртый пармезан для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне обжарьте говяжий фарш, помешивая деревянной лопаткой, пока он не подрумянится, 5–8 минут. Посыпьте чесночным порошком, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  2. В медленноварке смешайте говяжий фарш с куриным бульоном, нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом, петрушкой, орегано, чесноком, луком, лавровым листом, 1 ст. воды и оставшимися 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Готовьте при сильном нагреве в течение 5,5 часов или при слабом нагреве в течение 7,5 часов.

  3. Добавьте разломанную лапшу и продолжайте готовить ещё 30 минут. Непосредственно перед подачей добавьте базилик.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  5. Разлейте суп с лапшой по жаропрочным горшочкам. Сверху выложите несколько ложек тёртой моцареллы, 3 ломтика проволоне и посыпьте пармезаном. Поставьте на противень и поджаривайте в духовке в режиме гриля, пока сыр не начнёт пузыриться, 5–8 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования