Суп со вкусом лазаньи в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 677, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 71 г., клетчатка 8 г., холестерин 88 мг., натрий 1668 мг., сахар 14 г.
Калории 677, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 71 г., клетчатка 8 г., холестерин 88 мг., натрий 1668 мг., сахар 14 г.
Кэти Ли с этим рецептом вкусного насыщенного супа в медленноварке станет вашим личным героем. Для придания супу особого вкуса она посыпает каждую порцию сыром и поджаривает в духовке в режиме гриля. Никто не усомнится, что в миске лазанья!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 лавровый лист
- 220 гр. лазаньи (примерно 10 листов), нарезанной на кусочки
- Горсть нарезанного свежего базилика
- Тёртая моцарелла для посыпки
- Нарезанный проволоне
- Тёртый пармезан для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты протертые, соус томатный, чесночный порошок, лавровый лист, паста лазанья
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне обжарьте говяжий фарш, помешивая деревянной лопаткой, пока он не подрумянится, 5–8 минут. Посыпьте чесночным порошком, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- В медленноварке смешайте говяжий фарш с куриным бульоном, нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом, петрушкой, орегано, чесноком, луком, лавровым листом, 1 ст. воды и оставшимися 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Готовьте при сильном нагреве в течение 5,5 часов или при слабом нагреве в течение 7,5 часов.
- Добавьте разломанную лапшу и продолжайте готовить ещё 30 минут. Непосредственно перед подачей добавьте базилик.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Разлейте суп с лапшой по жаропрочным горшочкам. Сверху выложите несколько ложек тёртой моцареллы, 3 ломтика проволоне и посыпьте пармезаном. Поставьте на противень и поджаривайте в духовке в режиме гриля, пока сыр не начнёт пузыриться, 5–8 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты