Суп «Хот-Браун»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - р-н американской кухни в Луисвилл, штат Кентукки

На приготовление этого супа вдохновил популярный кентуккийский бутерброд «Хот-Браун»: на поджаренном ломтике хлеба лежит ломтик запечённой индейки, жареный бекон, и всё это полито тягучим сырным соусом Морне. Все эти компоненты вы найдёте и в сырном супе «Хот-Браун» с овощной зажаркой, кусочками индейки, ветчины, жареного бекона. Для его приготовления отлично подойдут остатки ветчины и индейки после праздничного ужина. Суп подаётся горячим, и каждая порция украшается поджаренным ломтиком багета, свежими виноградными помидорами, свежей петрушкой и тёртым чеддером.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нарезанной кубиками ветчины
- 1 ст. нарезанного кубиками мяса индейки
- 6 ломтиков бекона
- 6 ломтиков багета
- 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно растопленное масло, чтобы смазать хлеб
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- Половина зубчика чеснока, измельчённая
- 5 ст. л. муки высшего сорта
- 1 л. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. тёртого белого американского сыра (примерно 110 гр.)
- 1,5 ст. тёртого чеддера (примерно 170 гр.)
- 1 ст. виноградных помидоров, тонко нарезанных
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, индейка, бекон, сыр американский, сыр чеддер, томаты виноградные, петрушка, сельдерей, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте американский сыр и 1 ст. чеддера и мешайте, пока сыр не растает. Добавьте ветчину и индейку и прогрейте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и держите в тепле.
- Выложите ломтики багета на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку и поджарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут; переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите.
- В миске смешайте помидоры, петрушку, соль и чёрный перец по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите поджаренный багет, посыпьте оставшейся 0,5 ст. чеддера, помидорами и беконом.
рецепт / Ужин / Праздничные блюда / Званый ужин / Супы / Крем-супы / Мясные супы / Блюда из индейки / Мясо индейки / Американская кухня
Похожие рецепты