Суп «Хот-Браун»


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Суп «Хот-Браун»

На приготовление этого супа вдохновил популярный кентуккийский бутерброд «Хот-Браун»: на поджаренном ломтике хлеба лежит ломтик запечённой индейки, жареный бекон, и всё это полито тягучим сырным соусом Морне. Все эти компоненты вы найдёте и в сырном супе «Хот-Браун» с овощной зажаркой, кусочками индейки, ветчины, жареного бекона. Для его приготовления отлично подойдут остатки ветчины и индейки после праздничного ужина. Суп подаётся горячим, и каждая порция украшается поджаренным ломтиком багета, свежими виноградными помидорами, свежей петрушкой и тёртым чеддером.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. нарезанной кубиками ветчины
  • 1 ст. нарезанного кубиками мяса индейки
  • 6 ломтиков бекона
  • 6 ломтиков багета
  • 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно растопленное масло, чтобы смазать хлеб
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Половина зубчика чеснока, измельчённая
  • 5 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 л. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого белого американского сыра (примерно 110 гр.)
  • 1,5 ст. тёртого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. виноградных помидоров, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте американский сыр и 1 ст. чеддера и мешайте, пока сыр не растает. Добавьте ветчину и индейку и прогрейте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и держите в тепле.

  3. Выложите ломтики багета на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку и поджарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, переворачивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут; переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите.
  4. В миске смешайте помидоры, петрушку, соль и чёрный перец по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите поджаренный багет, посыпьте оставшейся 0,5 ст. чеддера, помидорами и беконом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования