Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун»


Голосов: 1

Этот горячий бутерброд стал визитной карточкой города Луисвилл (штат Кентукки), где и был впервые приготовлен в 20-х годах XX века в отеле The Brown Hotel. В его оригинальный состав входит индейка, жареный бекон, сырный соус морне и помидоры, поджаренные на ломтике хлеба в духовке в режиме гриля. В своём рецепте Хот-Браун Бобби Флэй предлагает запечь бутерброд на французском тосте вместо обычного хлеба. Ломтики хлеба предварительно пропитываются яичной смесью и обжариваются на сковороде, а затем покрываются остальными ингредиентами, дополнительно посыпаются тёртым сыром и поджариваются в духовке до золотистой корочки.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун»
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Индейка

  • 1 грудка индейки весом 1,8 - 2,2 кг.
  • 4 ст. л. мягкого сливочного масла

Соус

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Французские тосты

  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. молока
  • Соль
  • 8 ломтиков вчерашнего белого хлеба (толщиной 1 см.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла

Сборка

  • Французские тосты
  • Печёная куриная грудка, нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
  • 3 спелых помидора Бычье сердце, нарезанных на кружки толщиной 0,5 см. и поджаренных до лёгкой обугленной корочки
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 16 толстых ломтиков бекона, пожаренных и хрустящих
  • Мелко нарезанный шнитт-лук
  • Мелко порубленная петрушка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Натрите всю грудку сливочным маслом, посолите и поперчите. Положите в небольшую жаровню и запекайте 15 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать индейку, пока быстродействующий термометр, вставленный в середину грудки не покажет температуру 68°С, примерно 1 час 30 минут. Достаньте из духовки, накройте свободно фольгой и дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  2. На среднем огне в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте 1 минуту. Вмешайте молоко, доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 4-5 минут. Вмешайте сыр и готовьте, пока сыр не растает. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.


  3. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в смесь и дайте пропитаться около 30 секунд, или до полного пропитывания.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла. Поджарьте по 4 ломтика хлеба за раз до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся хлебом.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите французские тосты на противень, поставьте под нагревательный элемент духовки и жарьте с обеих сторон в течение 20 секунд, чтобы прогреть.

  6. Сборка: выложите на каждый ломтик хлеба по 2-3 кусочка индейки и по 2 кружка помидора, полейте соусом и посыпьте равномерно чеддером и пармезаном. Поставьте снова под нагревательный элемент духовки и поджарьте, пока сыр не закипит и не подрумянится. Достаньте из духовки, сверху положите по 2 ломтика хрустящего бекона и посыпьте каждую порцию шнитт-луком и петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования