Дип на миллион долларов


Голосов: 1

Как приготовить - Дип на миллион долларов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Этот сырный дип-соус самый вкусный из всех, что вы пробовали. Он буквально наполнен солёными кусочками жареного бекона, хрустящими иголочками миндаля, тремя видами сыра – швейцарским, голубым и острым чеддером – и зелёным луком. Вкус дипа действительно на миллион долларов, а готовится он невероятно просто и быстро. Его можно подать по любому случаю, будь то дружеская вечеринка или разогрев гостей перед праздничным ужином. Дайте дипу несколько часов настояться в холодильнике и подавайте с крекерами и кукурузными чипсами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 контейнер (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 ст. свеженатёртого острого чеддера
  • 1 ст. свеженатёртого швейцарского сыра
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 8 ломтиков бекона, жареного и раскрошенного
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Кукурузные чипсы или крекеры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте миндаль в сухую небольшую сковороду. Поджарьте на умеренно слабом огне до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 5-7 минут. Пересыпьте на тарелку и отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.
  2. Положите в большую миску сливочный сыр и майонез и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте три вида сыра и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте бекон, поджаренные кусочки миндаля, три четверти нарезанного зелёного лука, соль, чёрный перец, чесночный порошок и кайенский перец. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

  3. Переложите на сервировочное блюдо, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Посыпьте дип оставшимся зелёным луком и подавайте с крекерами и кукурузными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования