Сливочное картофельное пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочное картофельное пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 434, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 16 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 726 мг., сахар 4 г.


«Существует миллион рецептов этого простого гарнира. Почему? Потому что нам всегда хочется приготовить его по-новому. Потому что на День благодарения картофельное пюре, подливка и клюквенный соус – это три главных “соуса” к индейке. Остатки картофельного пюре можно разогреть в духовке и намазать слоями на сэндвич с индейкой – это просто великолепно! В этом рецепте мне нравится, как играет солёный пармезан. А ещё нравится то, каким пышным пюре делают взбитые сливки,» - делится Алекс Гуарнашелли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2–2,3 кг. картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см.
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, тонко нарезанного
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • Специальное оборудование: мельница для овощей



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, сыр пармезан, молоко, сметана, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю положите картофель и полностью залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Добавьте в воду щедрую щепотку соли и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 20–25 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и, пока он ещё горячий, пропустите его через мельницу для овощей.
  2. Поставьте пустую кастрюлю на огонь и добавьте молоко. Доведите молоко до кипения и осторожно верните картофель в кастрюлю. Посолите, поперчите и аккуратно смешайте со сливочным маслом и сметаной. Не перемешивайте слишком сильно, иначе пюре получится клейким. Попробуйте на вкус. Снимите с огня.

  3. Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки до пиков. Лопаткой аккуратно смешайте взбитые сливки и пармезан с картофельным пюре. Попробуйте на вкус. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования