Сливочное картофельное пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 434, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 16 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 726 мг., сахар 4 г.
Калории 434, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 16 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 726 мг., сахар 4 г.
«Существует миллион рецептов этого простого гарнира. Почему? Потому что нам всегда хочется приготовить его по-новому. Потому что на День благодарения картофельное пюре, подливка и клюквенный соус – это три главных “соуса” к индейке. Остатки картофельного пюре можно разогреть в духовке и намазать слоями на сэндвич с индейкой – это просто великолепно! В этом рецепте мне нравится, как играет солёный пармезан. А ещё нравится то, каким пышным пюре делают взбитые сливки,» - делится Алекс Гуарнашелли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2–2,3 кг. картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см.
- 1 и 1/4 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, тонко нарезанного
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
- Специальное оборудование: мельница для овощей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, сыр пармезан, молоко, сметана, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю положите картофель и полностью залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Добавьте в воду щедрую щепотку соли и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 20–25 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и, пока он ещё горячий, пропустите его через мельницу для овощей.
- Поставьте пустую кастрюлю на огонь и добавьте молоко. Доведите молоко до кипения и осторожно верните картофель в кастрюлю. Посолите, поперчите и аккуратно смешайте со сливочным маслом и сметаной. Не перемешивайте слишком сильно, иначе пюре получится клейким. Попробуйте на вкус. Снимите с огня.
- Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки до пиков. Лопаткой аккуратно смешайте взбитые сливки и пармезан с картофельным пюре. Попробуйте на вкус. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты