Основа для сливочного дипа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Этот простой и быстрый дип из сливочного сыра и сметаны станет превосходной основой для ваших любимых дип-соусов. Соотношение сметаны и сливочного сыра идеальное для бархатистой текстуры, но при желании вы можете добавить больше сметаны или молока, если нужна менее густая основа. Вмешайте в неё любые добавки на свой вкус, например, свежую зелень, карамелизированный лук, раскрошенную фету, копчёную рыбу. Вариантов наполнителей множество. Экспериментируйте и наслаждайтесь, макая в дип чипсы, крекеры или сырые овощи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. сметаны + дополнительно по необходимости
- 1 - 2 ст. л. молока, по желанию
- Любые наполнители по вкусу, например, жареный лук, раскрошенная фета или нарезанный копчёный лосось
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сметана, молоко, лук репчатый, сыр фета, лосось копченый
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану и 1 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости разбавьте соус, добавив чуть больше сметаны или молоко по 1 ст. л. за раз. Вмешайте в дип любые добавки на выбор. Подавайте охлаждённым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты