Основа для сливочного дипа


Голосов: 1

Как приготовить - Основа для сливочного дипа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Этот простой и быстрый дип из сливочного сыра и сметаны станет превосходной основой для ваших любимых дип-соусов. Соотношение сметаны и сливочного сыра идеальное для бархатистой текстуры, но при желании вы можете добавить больше сметаны или молока, если нужна менее густая основа. Вмешайте в неё любые добавки на свой вкус, например, свежую зелень, карамелизированный лук, раскрошенную фету, копчёную рыбу. Вариантов наполнителей множество. Экспериментируйте и наслаждайтесь, макая в дип чипсы, крекеры или сырые овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны + дополнительно по необходимости
  • 1 - 2 ст. л. молока, по желанию
  • Любые наполнители по вкусу, например, жареный лук, раскрошенная фета или нарезанный копчёный лосось



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану и 1 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости разбавьте соус, добавив чуть больше сметаны или молоко по 1 ст. л. за раз. Вмешайте в дип любые добавки на выбор. Подавайте охлаждённым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования