Киш по-средиземноморски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Киш по-средиземноморски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. нарезанного артишока
- 110 гр. промытых и нарезанных пластинками грибов
- 110 гр. нарезанных вяленых томатов в масле (масло слить)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. нарезанного полукольцами репчатого лука
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 3 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 3 яйца категории СО
- 1 и 1/4 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 1/2 ст. натертого сыра грюйер
- 1/2 ч. л. дробленного красного перца
- Пикантная основа для пирога (см. рецепт ниже)
- 85 гр. раскрошенного козьего сыра
Пикантная основа для пирога:
- 225 гр. пшеничной муки (примерно 1,5 ст. плюс 2 ст. л.)
- 1/2 ч. л. соли
- 110 гр. нарезанного кусочками 0,6 см. холодного сливочного масла
- 2 ст. л. твердого растительного кулинарного жира
- 3 ст. л. ледяной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, смалец, тесто песочное, яйца, сливки, сыр грюйер, сыр козий, лук репчатый, чеснок, Артишоки, грибы, томаты, базилик, перец красный хлопьями, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и артишоки и обжарьте, помешивая, в течение 6 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выделится жидкость, а овощи не размякнут, примерно 10 мин. Добавьте чеснок и готовьте минуту.
Добавьте томаты, базилик, тимьян, слегка посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, минуту. Снимите с огня и дайте остыть. - В миске взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец, натертый сыр грюйер и дробленный красный перец.
Выложите овощную смесь в подготовленную основу для пирога, залейте яичной смесью, посыпьте сверху раскрошенным козьим сыром. Выпекайте 25-30 мин., пока начинка не схватится. Достаньте из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 30 мин.
Пикантная основа для пирога: В большую миску просейте муку и соль. Руками подмешайте масло и жир, пропуская муку и жир через пальцы, пока тесто не начнет слипаться и не образует небольшие кусочки, похожие на горошины. Подмешайте ледяную воду, пока она не войдет в тесто, стараясь не вымешивать слишком долго. - Сформируйте из теста диск, плотно заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 28 см.
Выложите тесто в форму для пирога диаметром 23 см., обрежьте лишнее и прижмите тесто к краям формы. Накройте дно пергаментной бумагой и насыпьте наполнитель для выпечки или сухую фасоль. Выпекайте 12 мин. Достаньте из духовки и снимите пергамент. Дайте слегка остыть на решетке, потом добавьте начинку.
Выход: 1 основа для пирога
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты