Сырный дип с фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 299, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 329 мг., сахар 2 г.
Калории 299, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 329 мг., сахар 2 г.
Густой сырный дип с кусочками жареных фисташек понравится всем. Готовится легко и быстро: все ингредиенты просто перемешиваются с помощью миксера, и готово. Основа дипа – сливочный крем-сыр. Добавьте тёртый белый чеддер, немного майонеза, пряностей и измельчённые поджаренные фисташки, и можно есть и наслаждаться, набирая дип крекерами или чипсами из питы. Отличное угощение для домашних вечеринок, просмотра спортивного матча или фильма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. очищенных и порубленных сырых фисташек
- 340 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 450 гр. белого чеддера, натёртого, комнатной температуры
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 ч. л. порубленной свежей петрушки
- 1,5 ч. л. белого уксуса
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сушёного укропа
- Крекеры или чипсы из питы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр чеддер, молоко, майонез, чесночная соль, луковый порошок, перец белый горошком, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, разогрейте фисташки на максимальной мощности в течение 1 минуты, чтобы поджарить их. Дайте полностью остыть, примерно 10 минут.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, чеддер, майонез и молоко до получения однородной массы. Добавьте петрушку, уксус, чесночную соль, луковый порошок, белый перец, соль и укроп. Вмешайте фисташки.
- Переложите в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут-1 час перед подачей. Подавайте дип с крекерами или чипсами из питы.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты