Основа для американского пирога из шоколадного печенья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 основа диаметром 23 см.
Сложность: легко
Количество: 1 основа диаметром 23 см.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1079, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 34 г., белки 11 г., углеводы 123 г., клетчатка 1 г., холестерин 165 мг., натрий 659 мг., сахар 9 г.
Калории 1079, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 34 г., белки 11 г., углеводы 123 г., клетчатка 1 г., холестерин 165 мг., натрий 659 мг., сахар 9 г.
Вторая по популярности основа для американского пирога (пая) готовится из измельчённых и прессованных крекеров Грэма. С этим рецептом Кэти Ли пошла дальше и вместо крекеров использовала печенье с кусочками шоколада! Она также заменила обычный сахар на тёмно-коричневый, который придаёт коржу карамельный привкус. Это прекрасная возможность использовать то домашнее печенье, которое вы случайно передержали в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 хрустящих печений с кусочками шоколада, или шоколадных вафель
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сахар коричневый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шоколадное печенье в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной крошки; переложите в миску. Добавьте коричневый сахар и корицу и тщательно перемешайте. Вмешайте растопленное сливочное масло, чтобы печенье равномерно покрылось маслом.
- Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите ко дну и стенкам, чтобы сформировать основу для пирога. Запеките корж перед добавлением начинки (см. ниже).
- Если начинка пирога не требует выпекания, запеките корж при температуре 190°С, пока он не подсохнет, примерно 10 минут. Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько хрустящим было ваше печенье.
- Если пирог, который вы готовите, должен выпекаться, не запекайте предварительно корж. Добавьте начинку и пеките пирог по рецепту.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты