Основа для чизкейка из шоколадного вафельного печенья


Голосов: 1

Как приготовить - Основа для чизкейка из шоколадного вафельного печенья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Тонкое и хрустящее шоколадное вафельное печенье легко готовится, и его можно есть как самостоятельный десерт или использовать в приготовлении других десертов, например, чизкейка, торта-мороженого или сладкого пудинга. Старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, чтобы печенье получилось нужной текстуры. Возможно, вам легче будет раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Если тесто при работе сильно размягчается, можно положить его ненадолго в холодильник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. алкализованного или чёрного какао-порошка (продаётся в специализированных магазинах для кондитеров и интернет магазинах)
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сахара-песка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта.
  2. Отдельно смешайте венчиком 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного или чёрного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; добавьте в смесь сливочного масла и вымешайте тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.; вырежьте из теста круги размером 5 см. Выпекайте в течение 8-12 минут при температуре 175°С.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования