Двухметровые начос


Голосов: 1

Как приготовить - Двухметровые начос
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 30 - 50

Этой двухметровой закуски хватит, чтобы угостить несколько десятков человек, которые останутся в восторге от начос, поданных в разных цветах радуги. Для подачи вам понадобится длинный, двухметровый стол, на котором и будет лежать закуска отдельными цветовыми блоками. Вы можете начать готовить топпинги накануне. Сложите всё по контейнерам и поставьте в холодильник до готовности к сборке. Непосредственно перед приходом гостей выложите на чипсы красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, фиолетовый и чёрный топпинги. Поставьте рядом тарелки, чтобы каждый гость смог положить себе начос нескольких цветов, а также дополнительный сырный соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Красная часть

  • 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • 2 больших помидора, мелко порубленных
  • Немного острого соуса
  • 2 перца фресно, тонко нарезанных

Оранжевая часть

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 3 средних оранжевых сладких перца, нарезанных кубиками по 0,5 см.

Жёлтая часть

  • 450 гр. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха или тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тонко нарезанных маринованных перцев пепперончини или банановых перцев

Зелёная часть

  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 пучок свежей кинзы, порубите
  • 2 крепких спелых авокадо, нарезанных кубиками

Фиолетовая часть

  • Четверть краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • Чёрная часть

  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 2 банки по 100 гр. нарезанных чёрных оливок, жидкость слейте

Сырный соус

  • 8 ст. цельного молока
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
  • 90 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 450 гр. белого американского сыра, нарезанного кусочками
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 пакетов по 367 гр. чипсов из тортильи
  • Сметана и ваши любимые сальсы и соусы, для подачи
  • Специальное оборудование: 2 листа пергаментоной или вощёной бумаги длиной по 2 метра, скотч, измерительная лента



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Двухметровые начос

  1. Красная часть:
    В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте фасоль, помидоры, острый соус и большую щепотку соли и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
  2. Двухметровые начос

  3. Оранжевая часть:
    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 4 минуты. Добавьте сладкий перец и большую щепотку соли, перемешайте и жарьте, пока перец не станет хрустяще-нежным, примерно 3 минуты. Полностью остудите, переложите в миску или контейнер и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.

  4. Двухметровые начос

  5. Жёлтая часть:
    В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте кукурузу и кохиту и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.

    Зелёная часть:
    В небольшой миске или контейнере с крышкой смешайте зелёный лук и кинзу и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
  6. Двухметровые начос

  7. Фиолетовая часть:
    В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте капусту с 0,5 ч. л. соли. Положите красный лук в небольшую миску с ледяной водой. Дайте капусте и луку постоять при комнатной температуре 30 минут. Слейте с капусты всю выделившуюся жидкость и слейте воду с лука. Поставьте в холодильник в отдельных мисках или в контейнерах с крышками. Это можно сделать за день до подачи.

    Чёрная часть:
    В миске среднего размера или контейнере с крышкой смешайте чёрную фасоль и оливки и поставьте в холодильник. Это можно сделать за день до подачи.
  8. Двухметровые начос

  9. Сырный соус:
    Работая порциями, смешайте молоко и сливочный сыр в блендере и взбейте. Переложите в очень большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться. Добавьте горстями сыр Монтерей-Джек и американский сыр, хорошо помешивая после каждого добавления, пока они не расплавятся, и соус не станет однородным. Как только весь сыр будет добавлен, варите соус на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, уксус и 1 ст. л. соли. Дайте сырному соусу немного остыть и загустеть. Держите его в тепле. Сырный соус можно приготовить, остудить и поставить в холодильник на 1 день до подачи, а затем снова разогреть.

    Выход: приимерно 12 ст.
  10. Сборка начос:
    Если вы готовите заранее и охлаждаете подготовленные ингредиенты, достаньте всё из холодильника и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час или немного разогрейте в микроволновой печи. Исключение – зелёная часть: держите миску с зелёным луком и кинзой в холодильнике до готовности к использованию.
  11. Двухметровые начос

  12. Склейте скотчем два куска пергамента или вощёной бумаги длиной по 2 м., чтобы получился один широкий двухметровый лист. Положите его скотчем вниз, на середину длинного стола. Разложите чипсы прямоугольником шириной 30 см. и длиной 1,8 м.
  13. Двухметровые начос

  14. Полейте чипсы тремя четвертями сырного соуса (примерно 8 ст.); отложите оставшийся соус для подачи.
  15. Двухметровые начос

  16. Начиная с левого конца прямоугольника, выложите блок красных ингредиентов, чтобы получился квадрат 30х30 см., и посыпьте нарезанным чили фресно. Рядом с красным блоком выложите оранжевые ингредиенты, чтобы получился квадрат 30х30 см.
  17. Рядом с оранжевым блоком выложите жёлтые ингредиенты и посыпьте нарезанным перцем пепперончини.
  18. Двухметровые начос

  19. Затем добавьте зелёный блок и сверху выложите авокадо.
  20. Двухметровые начос

  21. Рядом выложите фиолетовые ингредиенты и, наконец, покройте последние 30 см. чипсов чёрными ингредиентами. Предложите гостям наполнить свои тарелки начос и сверху дополнительно подлить сырным соусом, сметаной, острым соусом и сальсой. Тарелки с начос при желании можно разогреть в микроволновой печи, тостере или обычной духовке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования