Начос с крабом


Голосов: 1

Как приготовить - Начос с крабом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 706, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 18 г., белки 24 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 115 мг., натрий 951 мг., сахар 5 г.


Этим рецептом Айна Гартен доказывает, что даже такой снек как начос, который обычно подают к просмотру спортивного матча, может быть элегантным. Вас ждёт невероятно вкусное сочетание чипсов, краба, чили, чеддера, маринованных халапеньо, авокадо и помидоров. Здесь есть и хрусткость, и острота, и много тягучего сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. качественного майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 340 гр. свежего кускового крабового мяса
  • 3/4 ст. измельченного зелёного лука (4–5 перьев)
  • 1 банка (120 гр.) консервированного нарезанного кубиками зеленого перца чили
  • Тёртая цедра 1 лайма
  • 340 гр. крепких жёлтых кукурузных чипсов
  • 170 гр. свеженатёртого острого белого чеддера
  • 170 гр. свеженатёртого сыра Монтерей-Джек
  • 110 гр. маринованных колечек халапеньо, жидкость слейте
  • 5 крупных сливовидных помидоров, очищенных от семян, сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 ст. измельчённого жёлтого лука
  • 3 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, без семян
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1 большое спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками по 0,8 см.
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки или кинзы
  • Сок половины лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез и сметану до получения однородной массы. Аккуратно перемешайте с крабовым мясом, зелёным луком, чили, цедрой лайма, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.

  3. Выложите половину кукурузных чипсов на большое (30 × 45 × 5 см.) жаропрочное сервировочное блюдо (или противень). Ложкой выложите половину крабовой смеси на чипсы, затем посыпьте половиной чеддера, половиной сыра Монтерей-Джек и маринованным халапеньо. Посыпьте оставшимися чипсами, затем распределите сверху оставшуюся крабовую смесь и сыр. Запекайте в течение 20–30 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
  4. Тем временем приготовьте посыпку. В большой миске смешайте помидоры, лук, перец халапеньо, сок лайма, оливковое масло, авокадо, петрушку и 1 ч. л. соли. Выложите ложкой на начос, сбрызните соком лайма и подавайте начос горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования