Быстрый начос «Баффало»


Голосов: 3

Как приготовить - Быстрый начос «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1625, всего жиров 115 г., насыщенные жиры 44 г., белки 73 г., углеводы 75 г., клетчатка 5 г., холестерин 358 мг., натрий 905 мг., сахар 2 г.


Этот креативный вариант начос включает в себя измельчённую курицу-гриль, острый соус и заправку из голубого сыра поверх плотных кукурузных чипсов. Все эти ингредиенты наполняют закуску восхитительным вкусом знаменитых куриных крылышек «Баффало».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. острого соуса, например Frank's RedHot
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 курица-гриль
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 170 гр. чипсов из тортильи, желательно несолёных (примерно 7 ст.)
  • 1 стебель сельдерея, разрежьте продольно и нарежьте тонкими кусочками
  • 2 ст. л. нарезанных листьев сельдерея
  • 1 ст. тёртого белого чеддера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте острый соус, сливочное масло и чеснок в небольшой кастрюле и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут. Выбросьте чеснок.

  3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками (у вас должно получиться примерно 2 ст.). Перемешайте в миске с 0,5 ст. соуса. Смешайте 1/3 ст. жирных сливок с голубым сыром в другой миске.
  4. Выложите чипсы ровным слоем на большую форму для пиццы или противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложите курицу, а затем полейте мясо и чипсы ещё 1/4 ст. соуса. Равномерно посыпьте всё нарезанным сельдереем и чеддером. Полейте сверху половиной соуса из голубого сыра, остальное оставьте для подачи. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут.
  5. Посыпьте листьями сельдерея. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. жирных сливок с оставшимся соусом из голубого сыра и сбрызните готовые начос.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования