Начос «Чизбургер»


Голосов: 1

Как приготовить - Начос «Чизбургер»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 чизбургеров

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 215, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 260 мг., сахар 0 г.


Если не можете решить, чем лучше угостить народ на домашней вечеринке – начос или чизбургерами, - или просто хотите порадовать всех необычными закусками, не ломайте голову. Приготовьте начос со вкусом чизбургеров! На большие домашние чипсы из кукурузных тортилий горками выкладывается обжаренный говяжий фарш, сыр, кусочки жареного бекона. Запеките немного, чтобы сыр расплавился, и дополните каждую порцию маринованными огурчиками с измельчённым луком, кетчупом и горчицей. Подавайте закуску сразу же.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 кукурузные тортильи диаметром 15 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 палочки маринованных огурцов, мелко порубленных
  • Четверть небольшого белого лука, мелко порубленная
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 7 ломтиков американского сыра (плавленого), разрезанных на 4 части
  • 2 ломтика жареного бекона, раскрошенных
  • Кетчуп и жёлтая горчица, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные чипсы, фарш говяжий, сыр плавленый, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте тортильи с обеих сторон 1 ст. л. растительного масла. Сложите тортильи стопкой и разрежьте их на четыре части. Выложите чипсы в один слой на противень и запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока они не станут хрустящими и только начнут приобретать золотистый цвет, 14-16 минут. Духовку не выключайте.

  3. Тем временем смешайте в небольшой миске маринованные огурцы и лук и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло в сковороде среднего размера. Добавьте говяжий фарш и 0,5 ч. л. соли и жарьте на среднем огне, разбивая фарш на мелкие кусочки и периодически помешивая, пока он не подрумянится и не прожарится, 8-10 минут. Добавьте 16 кусочков американского сыра и готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты.
  4. Равномерно распределите говяжью смесь между чипсами из тортильи. Положите по одному кусочку американского сыра на говядину на каждом чипсе и запекайте, пока сыр не расплавится, 4-5 минут. Равномерно посыпьте каждую порцию маринованными огурцами, а затем – беконом. Добавьте немного кетчупа и горчицы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования