Начос с питой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 190, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 488 мг., сахар 4 г.
Калории 190, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 488 мг., сахар 4 г.
Да, начос – это мексиканская закуска, но что мешает придать ей больше свежего средиземноморского вкуса?! Замените кукурузные чипсы поджаренными кусочками греческой питы и покройте их освежающим салатом из огурцов, помидоров и оливок, заправленным густым греческим йогуртом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 лепёшек питы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
- 1 огурец, мелко нарезанный
- 1 помидор, мелко нарезанный
- Половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанная
- Раскрошенная фета для посыпки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте питы оливковым маслом и разрежьте каждую на 6 треугольников. Выложите треугольники в один слой на противень, посолите и запекайте, пока они не станут хрустящими, 10–13 минут (при необходимости поверните противень другой стороной в середине запекания).
- В миске смешайте греческий йогурт, укроп и лимонный сок. Добавьте оливки, огурцы, помидоры и красный лук и перемешайте.
- Выложите йогуртовый соус на чипсы из питы и посыпьте фетой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты