Начос с питой


Голосов: 1

Как приготовить - Начос с питой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 488 мг., сахар 4 г.


Да, начос – это мексиканская закуска, но что мешает придать ей больше свежего средиземноморского вкуса?! Замените кукурузные чипсы поджаренными кусочками греческой питы и покройте их освежающим салатом из огурцов, помидоров и оливок, заправленным густым греческим йогуртом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 лепёшек питы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1 огурец, мелко нарезанный
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • Половина маленькой красной луковицы, мелко нарезанная
  • Раскрошенная фета для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, огурцы, томаты, укроп, сыр фета, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте питы оливковым маслом и разрежьте каждую на 6 треугольников. Выложите треугольники в один слой на противень, посолите и запекайте, пока они не станут хрустящими, 10–13 минут (при необходимости поверните противень другой стороной в середине запекания).

  3. В миске смешайте греческий йогурт, укроп и лимонный сок. Добавьте оливки, огурцы, помидоры и красный лук и перемешайте.
  4. Выложите йогуртовый соус на чипсы из питы и посыпьте фетой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования