Радужные начос на противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Эти яркие радужные начос на вкус такие же невероятные, как и на вид. Пять ярких цветов и пять разных вкусов: каждый найдёт в нём что-то для себя – идеально для большой компании! Выложите на противень основу – чипсы из тортилий, – посыпьте тёртым сыром и жареным мясом, а дальше творческая часть. Раскрасьте начос продуктами разных цветов, и вашу закуску друзья будут помнить долго.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 пакетик (28 гр.) приправы для тако
- 350 гр. чипсов из тортильи
- 450 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 2 ст. красных черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Половина оранжевого сладкого перца, нарезанного кубиками по 0,5 см.
- 1,5 ст. кукурузных зёрен (примерно с 2-х початков)
- 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
- 1 банка (425 гр.) консервированной жареной фасоли
- 3 ст. л. сальсы + дополнительно для подачи
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 3/4 ст. рубленой свежей кинзы
- Половина красного лука, нарезанная кубиками
- Сметана и острый соус, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, тортилья-чипсы, томаты черри, томаты виноградные, фасоль печеная, соус сальса, Авокадо, кукуруза, сыр монтерей джек, приправа для тако
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С, застелите противень фольгой. Обжарьте говяжий фарш с приправой для тако в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Разложите чипсы на подготовленном противне, равномерно выложите сверху сыр Монтерей-Джек и выложите ложкой мясную смесь. Расположите противень так, чтобы длинная сторона была обращена к вам. Разложите помидоры полосой шириной 7 см. с левого края противня.
- Далее такими же полосками выложите по порядку сладкий перец, кукурузу и халапеньо. Выложите жареную фасоль полосой шириной 7 см. с правой стороны противня и равномерно распределите лопаткой.
- Запекайте, пока начос не прогреются и сыр не расплавится, 15-20 минут. Выложите сальсу поверх помидоров. На халапеньо выложите авокадо и посыпьте кинзой. Фасоль посыпьте красным луком. Подавайте сразу же с сальсой, сметаной и острым соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты