Радужные начос на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Радужные начос на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Эти яркие радужные начос на вкус такие же невероятные, как и на вид. Пять ярких цветов и пять разных вкусов: каждый найдёт в нём что-то для себя – идеально для большой компании! Выложите на противень основу – чипсы из тортилий, – посыпьте тёртым сыром и жареным мясом, а дальше творческая часть. Раскрасьте начос продуктами разных цветов, и вашу закуску друзья будут помнить долго.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 пакетик (28 гр.) приправы для тако
  • 350 гр. чипсов из тортильи
  • 450 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. красных черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Половина оранжевого сладкого перца, нарезанного кубиками по 0,5 см.
  • 1,5 ст. кукурузных зёрен (примерно с 2-х початков)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • 1 банка (425 гр.) консервированной жареной фасоли
  • 3 ст. л. сальсы + дополнительно для подачи
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 3/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • Половина красного лука, нарезанная кубиками
  • Сметана и острый соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С, застелите противень фольгой. Обжарьте говяжий фарш с приправой для тако в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Разложите чипсы на подготовленном противне, равномерно выложите сверху сыр Монтерей-Джек и выложите ложкой мясную смесь. Расположите противень так, чтобы длинная сторона была обращена к вам. Разложите помидоры полосой шириной 7 см. с левого края противня.

  3. Далее такими же полосками выложите по порядку сладкий перец, кукурузу и халапеньо. Выложите жареную фасоль полосой шириной 7 см. с правой стороны противня и равномерно распределите лопаткой.
  4. Запекайте, пока начос не прогреются и сыр не расплавится, 15-20 минут. Выложите сальсу поверх помидоров. На халапеньо выложите авокадо и посыпьте кинзой. Фасоль посыпьте красным луком. Подавайте сразу же с сальсой, сметаной и острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования