Начос по-особенному
Сложность: легко
Порций: 6
Ждёте на вечер друзей? Приготовьте для угощения большую порцию мексиканских начос. Чипсы из кукурузной тортильи смешиваются с начинкой, посыпаются сыром и запекаются несколько минут в духовке, чтобы все вкусы смешались. В качестве мясной основы для начинки используется мягкая колбаса ндуя. Отличную компанию ей составит консервированная фасоль пинто, кукурузные зёрна, свежая редиска, зелёный лук и колечки жгучего халапеньо. Готовые начос перед подачей полейте пикантной сальсой и посыпьте кусочками свежего авокадо и кинзой.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начос
- 170 - 220 гр. копчёной мягкой колбасы ндуя
- 1 пакет (220 - 280 гр.) чипсов из белой кукурузной тортильи
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 2 ст. консервированной фасоли пинто, промойте
- Мелко натёртая цедра 1 лайма
- 12 редисок, тонко нарезанных
- 1 ст. сыра кесо-фреско
- 1 ст. свежих кукурузных зёрен
- 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо, или по вкусу
- 2 авокадо хасс
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
Сальса
- 3 больших помидора негибридных сортов (примерно 1,1 кг.), сердцевины вырежьте
- 1 большая красная луковица
- 1 перец серрано, очистите от плодоножки
- 1 ст. свежей кинзы (листья и стебли)
- 1 ст. л. мексиканского пива (остальное разлейте по бокалам)
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сальсу: крупно нарежьте помидоры, лук и перец чили и переложите в кухонный комбайн. Добавьте кинзу и пиво и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сок лайма, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Приготовьте начос: обжарьте на сковороде на среднем огне ндую, чтобы она стала рыхлой, 3-4 минуты. Смешайте в большой миске чипсы из тортильи с зелёным луком, фасолью, цедрой лайма, редисом, 0,5 ст. кесо-фреско, кукурузой и маринованными колечками халапеньо. Добавьте растопленную ндую и хорошо перемешайте.
- Переложите в форму для запекания из нереактивного материала, затем посыпьте оставшиеся 0,5 ст. кесо-фреско. Запекайте, пока начос не прогреются (сыр не должен полностью расплавиться), около 10 минут.
- Выложите немного сальсы поверх начос (остальное оставьте для макания). Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть кубиками. Выложите кусочки авокадо поверх начос, и посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Крис Козентино (Chris Cosentino) – владелец колбасной лавки в Сан-Франциско, штат Калифорния; шеф-повар в ресторане изысканной кухни, где разрешено дегустирование, например, оленьих почек и шоколадного желе с кровью
Категории:
Похожие рецепты