Роллы «Начос»


Голосов: 1

Как приготовить - Роллы «Начос»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 19 мг., натрий 420 мг., сахар 2 г.


Все вкусы традиционных начос в интересной закуске, которую удобно подавать и есть. Начос готовятся в виде запечённых роллов с начинкой из фасоли, гуакамоле, сыра, а в самой серединке чипсы из тортильи, которые делают закуску аппетитно хрустящей. Поставьте на стол сальсу и остатки гуакамоле. Макайте и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 авокадо
  • 1/4 ст. листьев кинзы, порубленных
  • Сок половины лайма
  • 2 ст. тёртого острого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. маринованных колечек халапеньо, порубленных
  • 6 пшеничных тортилий диаметром 30 см.
  • 1 банка (425 гр.) пережаренной чёрной фасоли
  • 1 ст. чипсов из кукурузных тортилий, поломайте
  • Сальса, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль печеная, Авокадо, лайм, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте авокадо продольно пополам и удалите косточку. Вычерпайте мякоть в среднюю миску и разомните картофелемялкой до получения однородной массы. Добавьте кинзу, сок лайма и 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Накройте гуакамоле и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. В миске среднего размера смешайте 1,5 ст. чеддера, сметану и халапеньо.

  3. Работая на длинном листе пергамента или вощёной бумаги (длиной 60 см.), выложите 2 тортильи, перекрывая их в центре на 5 см. так, чтобы общая ширина составила 40 см. Распределите 1/4 ст. фасоли полосой в 5 см. в нижней части тортилий, затем над фасолью выложите 3 ст. л. гуакамоле полосой в 5 см., над авокадо выложите такой же полосой 4 ст. л. смеси чеддера и халапеньо. Выложите треть измельчённых чипсов из тортильи поверх слоя сыра. Вы должны быть на середине тортильи! Начиная снизу, сверните рулет как можно плотнее, помогая себе бумагой (но не заворачивайте пергамент в сам рулет!). Намажьте фасоль тонким слоем по краю, чтобы запечатать конец рулета. Плотно заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы всего получилось три ролла.
  4. Установите решётку духовки в 10-12 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  5. Разверните роллы и нарежьте их на шайбы толщиной 2,5 см. (у вас должно получиться примерно 18 роллов). Положите их срезами вниз на подготовленный противень и посыпьте сверху оставшимся 0,5 ст. чеддера (примерно по 1 ч. л. на ролл). Жарьте в духовке в режиме гриля до появления пузырьков, примерно 45 секунд. Подавайте роллы горячими с сальсой и оставшимся гуакамоле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования