Роллы «Начос»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Все вкусы традиционных начос в интересной закуске, которую удобно подавать и есть. Начос готовятся в виде запечённых роллов с начинкой из фасоли, гуакамоле, сыра, а в самой серединке чипсы из тортильи, которые делают закуску аппетитно хрустящей. Поставьте на стол сальсу и остатки гуакамоле. Макайте и наслаждайтесь!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 237, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 19 мг., натрий 420 мг., сахар 2 г.
Калории 237, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 19 мг., натрий 420 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 авокадо
- 1/4 ст. листьев кинзы, порубленных
- Сок половины лайма
- 2 ст. тёртого острого чеддера (примерно 170 гр.)
- 0,5 ст. сметаны
- 1/3 ст. маринованных колечек халапеньо, порубленных
- 6 пшеничных тортилий диаметром 30 см.
- 1 банка (425 гр.) пережаренной чёрной фасоли
- 1 ст. чипсов из кукурузных тортилий, поломайте
- Сальса, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль печеная, Авокадо, лайм, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте авокадо продольно пополам и удалите косточку. Вычерпайте мякоть в среднюю миску и разомните картофелемялкой до получения однородной массы. Добавьте кинзу, сок лайма и 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Накройте гуакамоле и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- В миске среднего размера смешайте 1,5 ст. чеддера, сметану и халапеньо.
- Работая на длинном листе пергамента или вощёной бумаги (длиной 60 см.), выложите 2 тортильи, перекрывая их в центре на 5 см. так, чтобы общая ширина составила 40 см. Распределите 1/4 ст. фасоли полосой в 5 см. в нижней части тортилий, затем над фасолью выложите 3 ст. л. гуакамоле полосой в 5 см., над авокадо выложите такой же полосой 4 ст. л. смеси чеддера и халапеньо. Выложите треть измельчённых чипсов из тортильи поверх слоя сыра. Вы должны быть на середине тортильи! Начиная снизу, сверните рулет как можно плотнее, помогая себе бумагой (но не заворачивайте пергамент в сам рулет!). Намажьте фасоль тонким слоем по краю, чтобы запечатать конец рулета. Плотно заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы всего получилось три ролла.
- Установите решётку духовки в 10-12 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
- Разверните роллы и нарежьте их на шайбы толщиной 2,5 см. (у вас должно получиться примерно 18 роллов). Положите их срезами вниз на подготовленный противень и посыпьте сверху оставшимся 0,5 ст. чеддера (примерно по 1 ч. л. на ролл). Жарьте в духовке в режиме гриля до появления пузырьков, примерно 45 секунд. Подавайте роллы горячими с сальсой и оставшимся гуакамоле.
Похожие рецепты