Начос с куриной грудкой


Голосов: 1

Как приготовить - Начос с куриной грудкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Мексиканский дип соус Начос идеально подходит для вечера в кругу близких и друзей, будь то весёлая вечеринка или просмотр матча. В этом рецепте предлагается приготовить две разные порции начос. На обе тарелки (или формы для запекания) несколькими слоями выкладываются чипсы из тортильи, филе куриных грудок в пряном соусе и тёртый сыр, а когда сыр расплавится в духовке, одну из порций дополните измельчёнными помидорами, зелёным луком, оливками, сметаной, халапеньо. Делайте каждый последующий слой немного меньше по размеру, чем предыдущий. Тогда вам будет удобно есть начос, доставая по одному чипсу, наполненному изумительным соусом с куриным мясом и тающим тягучим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (от 2 целых грудок)
  • 2 ст. л. приправы для тако
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. томатного соуса
  • Немного острого соуса
  • 1 большой пакет чипсов из тортильи
  • 3 ст. тёртого чеддера (или по вкусу)
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо
  • 1/4 ст. порубленных чёрных оливок без косточек
  • 3 помидора, мелко порубленных
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1/4 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посыпьте филе куриных грудок приправой для тако и порошком чили.

    В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте мясо куриных грудок и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны, затем выньте из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду томатный соус, острый соус и 2 ст. горячей воды и доведите до слабого кипения.

  3. Измельчите куриные грудки двумя вилками, затем верните мясо в соус в сковороде и тушите на медленном огне, пока оно не прогреется.
  4. Соберите начос двумя способами.

    Выложите слой чипсов из тортильи на две жаропрочные тарелки или в две формы для выпечки. Посыпьте сыром, затем выложите слой куриного мяса; повторите ещё два раза, чтобы каждый следующий слой был меньше по размеру. Последним слоем должен быть сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится, 5-10 минут.
  5. Подавайте одну порцию как есть. А на другую выложите слой халапеньо, чёрных оливок, помидоров, зелёного лука и сметаны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования