Классический чизбургер


Голосов: 1

Как приготовить - Классический чизбургер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 884, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 17 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 125 мг., натрий 860 мг., сахар 5 г.


Классический чизбургер – это сочная говяжья котлета, покрытая ломтиком тающего сыра, хрустящий лист салата, помидор, красный лук и соус из кетчупа, майонеза и релиша. Ничего лишнего для превосходного оригинального вкуса! Разве что булочку с кунжутом можно заменить цельнозерновой булочкой, и тогда в вашем чизбургере появится приятная ореховая нотка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
  • Кулинарный спрей
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%, сформируйте 4 котлеты
  • 4 ломтика сыра
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сладкого релиша
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 4 листка романо, разломайте пополам
  • 4 кружка помидора
  • 4 кружка красного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Разрежьте булочки пополам и слегка сбрызните внутреннюю поверхность кулинарным спреем. Положите булочки срезами вниз на сковороду. Поджарьте и переложите их на блюдо.
  2. Держа сковороду-гриль подальше от плиты, сбрызните поверхность кулинарным спреем. Посолите и поперчите котлеты по вкусу. Положите в сковороду и жарьте в течение примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности выложите по 1 ломтику сыра на каждую котлету.

  3. В небольшой миске смешайте майонез, релиш и кетчуп. Отложите. Чтобы собрать гамбургеры, положите котлеты на нижние половины булочек. Выложите листья салата, помидоры, красный лук и заправку поверх каждой котлеты и накройте верхушками булочек. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования