Классический чизбургер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 884, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 17 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 125 мг., натрий 860 мг., сахар 5 г.
Калории 884, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 17 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 125 мг., натрий 860 мг., сахар 5 г.
Классический чизбургер – это сочная говяжья котлета, покрытая ломтиком тающего сыра, хрустящий лист салата, помидор, красный лук и соус из кетчупа, майонеза и релиша. Ничего лишнего для превосходного оригинального вкуса! Разве что булочку с кунжутом можно заменить цельнозерновой булочкой, и тогда в вашем чизбургере появится приятная ореховая нотка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
- Кулинарный спрей
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%, сформируйте 4 котлеты
- 4 ломтика сыра
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. сладкого релиша
- 1 ст. л. кетчупа
- 4 листка романо, разломайте пополам
- 4 кружка помидора
- 4 кружка красного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочка цельнозерновая, релиш овощной, салат листовой, томаты, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Разрежьте булочки пополам и слегка сбрызните внутреннюю поверхность кулинарным спреем. Положите булочки срезами вниз на сковороду. Поджарьте и переложите их на блюдо.
- Держа сковороду-гриль подальше от плиты, сбрызните поверхность кулинарным спреем. Посолите и поперчите котлеты по вкусу. Положите в сковороду и жарьте в течение примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности выложите по 1 ломтику сыра на каждую котлету.
- В небольшой миске смешайте майонез, релиш и кетчуп. Отложите. Чтобы собрать гамбургеры, положите котлеты на нижние половины булочек. Выложите листья салата, помидоры, красный лук и заправку поверх каждой котлеты и накройте верхушками булочек. Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты