Слоёное кольцо с брокколи и чеддером


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Слоёное кольцо с брокколи и чеддером

Эта оригинальная закуска отлично подойдёт для дружеских домашних вечеринок. В приготовлении используется покупное слоёное тесто для рогаликов. Нарежьте его на треугольники и разложите вокруг рамекина, в котором вы будете подавать дип соус. Тесто затем наполняется начинкой из брокколи в сливочном сыре с чеддером и запечатывается с одной стороны. При выпекании слойки поднимутся и слипнутся по бокам друг с другом, превратившись в цельное аппетитное кольцо с отверстиями, через которое видна яркая сочная начинка. Подавайте кольцо, поставив в центре соус ранч. Отделяйте слойки от кольца, макайте и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. мелко порубленных соцветий брокколи (примерно 360 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
  • 2 тубы по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 5 ломтиков чеддера, разрезанных пополам (примерно 140 гр.)
  • Соус ранч, для подачи
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 12,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде смешайте брокколи, оливковое масло, измельчённый красный перец, чеснок и 2/3 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Дайте брокколи пропариться, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мякой, около 3 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока вся вода не выкипит, 3-4 минуты. Вмешайте 0,5 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и переложите в миску среднего размера. Немного остудите, около 15 минут. Вмешайте сливочный крем-сыр.
  2. Сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Разверните тесто для круассанов из обеих упаковок и разделите на 16 треугольников. Положите рамекин диаметром 12,5 см. в центр подготовленного противня. Расположите треугольники кольцом вокруг рамекина так, чтобы короткие стороны теста касались рамекина и лежали слегка внахлёст, а заострённые концы должны быть обращены наружу (должно быть похоже на большое солнце).


  3. Выложите смесь брокколи на короткие стороны треугольников, ближайшие к рамекину. Накройте брокколи ломтиками сыра и уберите рамекин. Возьмите заостренный конец одного из треугольников и сложите его вверх и поверх начинки, подвернув кончик под край теста, чтобы закрепить (тесто не покроет начинку полностью). Повторите то же самое с остальными треугольниками (у вас будет несколько промежутков, в которых видно смесь брокколи).
  4. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится, около 25 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. С помощью лопатки переложите всё кольцо с противня на блюдо. Подавайте с соусом ранч для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования