Макароны «Чизбургер» в одной кастрюле


Голосов: 1

Как приготовить - Макароны «Чизбургер» в одной кастрюле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 687, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 113 мг., натрий 1002 мг., сахар 4 г.


Любители мак-н-чиз и чизбургеров будут в восторге от этого сочетания вкусов. Рецепт очень быстрый и экономичный. В составе ингредиенты, которые у вас наверняка уже есть под рукой. Богатый сырный вкус обеспечивает сливочный сыр и много тёртого чеддера, а рубленая петрушка придаёт вкусу свежесть. Но самая приятная часть этого рецепта – всё готовится в одной кастрюле, даже макароны не придётся варить отдельно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 280 гр. макарон-рожков
  • 2 ст. тёртого чеддера, примерно 220 гр.
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей + дополнительно для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6–7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте порошок чили, копчёную паприку, хлопья красного перца (если используете), 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте.
  2. Добавьте фарш и разломайте его на мелкие кусочки большой ложкой; готовьте, периодически помешивая, пока говядина не прожарится и не перестанет розоветь в центре, 6–7 минут. Перемешайте с томатной пастой и дижонской горчицей.

  3. Влейте куриный бульон и добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и доведите до кипения, 6–7 минут. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и макароны не станут аль-денте, 9–11 минут. Снимите с огня и вмешайте чеддер и сливочный сыр. Посыпьте петрушкой. Остатки храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования