22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23
Настоящее барбекю подразумевает долгое томление в коптильне при низкой температуре. Попробуйте приготовить дома копченые блюда по рецептам шеф-поваров.

Непревзойденный вкус
Нельзя отрицать, что дым — это один из ароматов, который идет рука об руку с солнечными днями. Готовите ли вы гамбургеры на угольном гриле, разжигаете ли гриль на гранулах для ребрышек барбекю или добавляете бокс для копчения и немного щепы на гриль для более ароматных стейков и отбивных, один кусочек пропитанного дымом совершенства, и вы почувствуете лето. Есть так много вкусных продуктов, которые можно улучшить с помощью небольшого количества дыма (включая овощи, фрукты и сыры), поэтому иногда бывает трудно понять, с чего начать. Эти рецепты помогут. Они заставят вас быстро приготовить все, от мясных блюд до пикантных гарниров, начиная с классики: копченой грудинки.
Копчёная говяжья грудинка в стиле Канзас-Сити

Копчёная целиком говяжья грудинка – это труд, любовь и серьёзная тема для обсуждения для любого опытного или начинающего пит-мастера. Есть много мнений о том, при какой температуре коптить, как приправлять мясо и следует ли заворачивать грудинку в середине приготовления. Этот рецепт, разработанный для пеллетного гриля, — надёжный способ познакомить любого кулинара с прелестями мяса собственного копчения.
Рецепт: Копчёная говяжья грудинка в стиле Канзас-Сити
Копчёные рёбрышки на пеллетном гриле

Пеллетный гриль – это, пожалуй, лучшее изобретение для барбекю с тех пор, как появился огонь! С ним нет необходимости постоянно поддерживать огонь или следить за дымом и жаром, что значительно облегчает копчение. С этим рецептом были протестированы свиные рёбрышки, снятые с корейки, и рёбрышки, снятые с грудинки. Второй вариант оказался более подходящим для копчения. А домашний соус барбекю представляет собой сбалансированную смесь уксуса и сахара, которая действительно придаёт мясу вкус дымка.
Рецепт: Копчёные рёбрышки на пеллетном гриле
Стейк портерхаус, копчёный на щепе гикори

Перед копчением стейк натирается небольшим количеством сахара. Он не сделает мясо сладким, но при жарке на гриле превратится в лёгкий липкий слой, который поможет дыму пропитать стейк.
Рецепт: Стейк портерхаус, копчёный на щепе гикори
Копчёный хумус

Насладитесь натуральными дымными нотками этого хумуса из копчёного нута. Для приготовления вам понадобится полностью металлический дуршлаг, чтобы его можно было поставить с нутом на гриль. Помимо копчёного нута в хумус также добавляется печёный на гриле чеснок и паприка, которые усиливают привкус дымка. Подавайте хумус как закуску с пряными чипсами из питы.
Рецепт: Копчёный хумус
Копчёный митлоф

Медленное копчение – залог великолепного вкуса этого митлофа. В его составе три вида мяса – говядина, свинина и индейка – для сочности и вкуса, а также, кукурузные чипсы со вкусом барбекю вместо хлеба в качестве связующего ингредиента. Они дополнительно придают мясному рулету дымную нотку.
Рецепт: Копчёный митлоф
Копченая говяжья грудинка

Натрите грудинку (2,2-3,6 кг.) специями и коптите от 5 до 7 часов над щепой дерева пекан или дуба для настоящего вкуса барбекю.
Рецепт: Копченая говяжья грудинка
Копчёные куриные крылышки

В этом рецепте лучше использовать крупные целые куриные крылышки, не разрезая их, чтобы они успели напитаться ароматом дыма и при этом не пересохли. Крылья маринуются несколько часов в смеси сока лайма, кайенского перца и сахара, затем коптятся на гриле при невысокой температуре и в конце быстро обжариваются до хрустящей корочки.
Рецепт: Копчёные куриные крылышки
Ребрышки, копченые на яблоках

Рецепт свиных ребрышек, копченых на щепках с добавлением яблок. Ребра натираются лимонным соком, коричневым сахаром, приправой чили, паприкой, кумином, горчичным порошком и солью. Маринуются затем коптятся на гриле с добавлением щепы твердых пород деревьев и нарезанных яблок.
Рецепт: Ребрышки, копченые на яблоках
Копчёные помидоры

Кто вообще сказал, что копчение нужно только для мяса? Мы применяем ту же технику к летним помидорам, но вы можете легко заменить их кукурузой, сладким перцем или даже грибами шиитаке. Что бы вы ни выбрали, это станет желанным дополнением к любому пикнику или вечеринке на заднем дворе.
Рецепт: Копчёные помидоры
Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе

Для копчения курицы вовсе необязательно обзаводиться специальным аппаратом. С этой задачей прекрасно справляется угольный или газовый гриль, куда добавляется предварительно замоченная в воде яблоневая щепа. Чтобы куры равномерно прокоптились и поджарились со всех сторон, их удобнее всего разделать бабочкой, срезав позвоночник.
Рецепт: Куриные тушки, копчёные на яблоневой щепе
Копченые ребрышки с соусом барбекю в стиле Каролины

В шоу «Throwdown» Бобби принял вызов мастера барбекю из Северной Каролины и приготовил свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса с пикантным соусом на основе уксуса.
Рецепт: Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»
Копчёная свиная лопатка для тако на пеллетном гриле

Когда хочется готовить аутентичный мексиканский аль-пастор на вертеле, но с минимумом усилий, выручит пеллетный гриль, на котором готовить это блюдо – одно удовольствие, и оно получается таким же ароматным и, возможно, даже более сочным из-за низкой температуры и медленного копчения. Если предпочитаете более хрустящую корочку на мясе, включите гриль в конце и обжарьте несколько ломтиков. Аль-пастор нарезается тонкими полосками и подаётся как начинка для тако вместе с сальсой.
Рецепт: Копчёная свиная лопатка для тако на пеллетном гриле
Копченый сыр бри

Бри — лишь один из многих сыров, которые хорошо подходят для этой техники гриля. Твердые сыры, такие как халлуми и фета, также являются отличным вариантом, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам больше по вкусу.
Рецепт: Копченый сыр бри
Копченая свиная корейка

Супруги Нили используют древесный уголь и яблоневую щепу, чтобы придать жареной на гриле свинине глубокий копченый вкус. Покройте готовое блюдо соусом барбекю на основе пахты от Джины для чудесной пикантной нотки.
Рецепт: Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю
Тосты с острой копченой грудинкой по-техасски

Для приготовления нежной и сочной грудинки Бобби оставляет на мясе прослойки жира, покрывает его специями, а затем выдерживает несколько часов при непрямом нагреве и невысокой температуре.
Рецепт: Тосты с копчёной грудинкой по-техасски
Копченая курица с кардамоном, гвоздикой и корицей

Бобби заменяет древесную щепу специями (целая гвоздика, стручки кардамона и палочки корицы), чтобы приготовить ароматную копченую курицу в стиле индийской кухни.
Рецепт: Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей
Копченый лосось

Копчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома чудесного копченого лосося.
Рецепт: Копченый лосось
Меч-рыба горячего копчения в чесночном соусе с моллюсками

Меч-рыба обладает мягким сладким привкусом, но ее плотная похожая на стейк текстура хорошо подходит для гриля. Бобби использует кленовую щепу, чтобы получить яркий копченый вкус — он приятно сочетается с чесноком и цедрой лимона в соусе на основе моллюсков.
Рецепт: Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

Великолепный рецепт не требующий сильно большого активного участия в приготовлении, как и большая часть копченых блюд.
Рецепт: Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
Копчёный мак-н-чиз без варки

Эти макароны с сыром можно подготовить заранее и поставить на гриль или в коптильню, когда уже будете заканчивать с другими блюдами, чтобы получился идеальный гарнир к барбекю. Всего одна ложка соуса адобо из банки с перцами чипотле делает дымный вкус макарон ещё ярче и придаёт немного остроты, но при желании можно добавить больше соуса.
Рецепт: Копчёный мак-н-чиз без варки
Курица в сухом маринаде по-каджунски на пеллетном гриле

Сухой маринад – это отличный способ быстро (и не грязно) замариновать курицу. В результате она получается такой же вкусной и ароматной, как с жидким маринадом. Подошла бы и сухая засолка – только соль и перец, – но немного ароматных каджунских специй придают курице фантастический пикантный вкус, который отлично дополнит сливочный ремулад.
Рецепт: Курица в сухом маринаде по-каджунски на пеллетном гриле
Копчёный лосось с каперсами и укропом на пеллетном гриле

Слегка копчёное филе лосося невероятно простое в приготовлении и готовится всего за 20 минут на пеллетном гриле. Перед тем как отправить рыбу на решётку, смажьте её ароматным соусом из каперсов, укропа, чеснока, лимона и секретного ингредиента (майонеза!), чтобы мякоть оставалась сочной.
Рецепт: Копчёный лосось с каперсами и укропом на пеллетном гриле
Коллекция рецептов: Домашние соусы барбекю

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Полезные блюда на гриле / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Блюда для вечеринки / Гриль, барбекю / Рецепты горячего копчения / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Свиная корейка на гриле / Лосось на гриле / Креветки на гриле / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Птица на гриле / Рыба на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Мучные изделия на гриле / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты