Копчёная грудинка (брискет)


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёная грудинка (брискет)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1103, всего жиров 76 г., насыщенные жиры 31 г., белки 62 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 320 мг., натрий 1211 мг., сахар 31 г.


Копчение говяжьей грудинки занимает гораздо больше времени, чем тушение, но результат стоит того! В этом рецепте мясо натирается сухой смесью специй и маринуется в течение ночи, чтобы говядина получилась ароматной и нежной. Затем грудинку коптят в течение 4–5 часов. Пока коптится мясо, вы можете приготовить сладко-острый соус барбекю, который станет отличным дополнением к ароматной говядине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грудинка

  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. л. чесночного порошка
  • 3/4 ст. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. зиры
  • Говяжья грудинка (брискет) весом 2,5 кг., лишний жир срежьте
  • 1 ст. яблочного сока
  • Специальное оборудование: коптильня, замоченная древесная щепа и одноразовая форма для хлеба

Соус барбекю

  • 1/4 ст. + 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 3 ст. кетчупа
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Грудинка:

    В небольшой миске смешайте порошок чили, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и зиру, добавьте 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. чёрного перца. Натрите сухой смесью всю поверхность мяса, а затем плотно заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Разверните грудинку и дайте ей дойти до комнатной температуры, пока вы разогреваете коптильню. Разогрейте коптильню древесным углём и щепой в соответствии с инструкцией производителя до 90°С-110°С. Поместите одноразовую форму для хлеба, наполненную яблочным соком и небольшим количеством воды, внутрь коптильни, чтобы поддерживать влажность.

  3. Положите грудинку комнатной температуры подальше от прямого огня, закройте коптильню и готовьте, регулярно проверяя огонь и при необходимости добавляя щепу. Не двигайте мясо и не протыкайте его вилкой, кроме как для проверки внутренней температуры. Коптите, пока мясо не станет мягким, а термометр, вставленный в середину грудинки, не покажет 82°С-85°С, 4–5 часов.
  4. Выньте грудинку из коптильни и дайте отдохнуть в течение 30 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом барбекю.

    Соус барбекю


    Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сахар, чесночный порошок, кайенский и красный перцы. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте кетчуп, яблочный уксус, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растает и соус слегка не загустеет, примерно 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования