Копчёный мак-н-чиз без варки


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёный мак-н-чиз без варки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 737, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 27 г., белки 30 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 149 мг., натрий 913 мг., сахар 10 г.


Эти макароны с сыром можно подготовить заранее и поставить на гриль или в коптильню, когда уже будете заканчивать с другими блюдами, чтобы получился идеальный гарнир к барбекю. Всего одна ложка соуса адобо из банки с перцами чипотле делает дымный вкус макарон ещё ярче и придаёт немного остроты, но при желании можно добавить больше соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1–2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. мягкого жёлтого чеддера, тёртого (около 2 ст.)
  • 220 гр. копчёной гауды, тёртой (около 1 ст.)
  • 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 450 гр. макарон-рожков
  • Специальное оборудование: дымовая трубка с дымящимися пеллетами и газовый или угольный гриль (или коптильня)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара, подготовив зону непрямого жара (примерно 190°С, если у вашего гриля есть термометр; на газовом гриле оставьте одну или две горелки включенными; на угольном гриле сгребите угли на одну сторону). Подготовьте дымовую трубку с пеллетами в соответствии с инструкцией производителя и установите на решётку для копчения (см. Примечание).
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, чтобы получилась однородная паста. Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретёт ореховый запах, но не потемнеет, около 2 минут. Вмешайте копчёную паприку, затем влейте молоко и сливки. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 минут. Вмешайте соус адобо и посолите. Снимите с огня, добавьте половину тёртого чеддера и гауды и все кубики плавленого сыра, чтобы получился однородный соус.

  3. Выложите сырые макароны в одноразовую форму из фольги размером 22×32 см. и полейте соусом. Перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом. Посыпьте оставшимся тёртым сыром.
  4. Плотно накройте фольгой и поставьте противень в более прохладную часть гриля. Закройте решётку. Готовьте, пока макароны не станут аль-денте, примерно 30 минут. Снимите фольгу, закройте гриль и готовьте ещё 10 минут. Если готовите на газовом гриле, выключите гриль, закройте крышку и оставьте на решётке с дымовой трубкой ещё на 10 минут перед подачей. Если готовите на угольном гриле можно сразу подавать.

    Примечание

    Вместо дымовой трубки можно использовать обычную дымовую коробку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования