Курица в сухом маринаде по-каджунски на пеллетном гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Сьюзен Ву (Susan Vu) - разработчик рецептов, фуд-стилист и кейтерер на кулинарных шоу

Сухой маринад – это отличный способ быстро (и не грязно) замариновать курицу. В результате она получается такой же вкусной и ароматной, как с жидким маринадом. Подошла бы и сухая засолка – только соль и перец, – но немного ароматных каджунских специй придают курице фантастический пикантный вкус, который отлично дополнит сливочный ремулад.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 774, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 45 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 195 мг., натрий 939 мг., сахар 3 г.
Калории 774, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 45 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 195 мг., натрий 939 мг., сахар 3 г.
Время: 13 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 выпотрошенная курица весом 2–2,3 кг.
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 3/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
- 2 ст. л. измельчённых корнишонов
- 2 ст. л. креольской или зернистой горчицы
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. измельчённых каперсов
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Несколько капель острого соуса
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Мягкие обеденные булочки, для подачи
- Дополнительное оснащение: кухонный шпагат
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, приправа каджунская, паприка, чеснок гранулы, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, перец черный, огурец маринованный, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- За день до приготовления курицу обсушите бумажными полотенцами и выложите на решётку, установленную внутри противня с бортиками.
- Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, чеснок, луковый порошок, сахар, орегано, тимьян, кайенский перец, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Обильно натрите курицу внутри и снаружи смесью специй, чтобы на коже она лежала толстым слоем. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов или до 24 часов.
- Смешайте в миске среднего размера майонез, петрушку, зелёный лук, корнишоны, горчицу, кетчуп, каперсы, чеснок и острый соус. Перемешайте, затем посолите и поперчите. Поставьте ремулад в холодильник, накрыв крышкой, до готовности к подаче.
- Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением на гриле.
- Разогрейте гриль до 200°С, следуйте прилагаемой инструкции по эксплуатации пеллетного гриля.
- Смажьте курицу снаружи со всех сторон растопленным сливочным маслом. Подверните крылышки за спинку и свяжите ножки кухонным шпагатом. Выложите курицу прямо на решётку гриля. Закройте крышку и готовьте, пока внутренняя температура самой толстой части грудки не достигнет 71°С, от 1 часа до 1 часа 20 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску и оставьте на 15 минут. Подавайте курицу целиком или разрезанную на части, с мягкими булочками и ремуладом на гарнир.
Примечание
Разогревая пеллетный гриль, используйте Пеллеты - это гранулы из спрессованной древесной стружки, которые также способствуют аромату, на это уйдет около 20 минут. Пеллетный гриль позволяет длительно поддерживать необходимую температуру.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты