Стир-фрай из брокколи в устричном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 147, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 559 мг., сахар 4 г.
Калории 147, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 559 мг., сахар 4 г.
«В детстве я жила в Бруклине, – вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. – У многих моих друзей были работающие родители, которые оставляли им деньги на обед, чтобы те могли купить еду на вынос в китайских ресторанчиках. Я так любила их куриные крылышки, жареные плантаны и курицу с брокколи, но моя мама была не в восторге от такой еды. Поэтому она решила готовить лучшую китайскую еду сама дома. Именно так и появилось это простое блюдо из брокколи, которое я настолько полюбила, что больше не заказывала курицу с брокколи в местном ресторанчике».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок брокколи (примерно 800 гр.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока порубленных
- 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 красный халапеньо или фресно, мелко порубленный (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 1/4 ст. устричного соуса
- 2 ч. л. рисового уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, перец фресно, имбирь корень, устричный соус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Нарежьте брокколи на соцветия, стебель очистите и тоже нарежьте на куски по 4 см. Добавьте брокколи в кастрюлю и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 1,5 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнёт шипеть, добавьте чеснок, имбирь и халапеньо и жарьте, пока чеснок не станет золотистым и не пойдёт аромат, примерно 45 секунд. Добавьте брокколи, устричный соус, уксус и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты