Стир-фрай из брокколи в устричном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из брокколи в устричном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 147, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 559 мг., сахар 4 г.


«В детстве я жила в Бруклине, – вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. – У многих моих друзей были работающие родители, которые оставляли им деньги на обед, чтобы те могли купить еду на вынос в китайских ресторанчиках. Я так любила их куриные крылышки, жареные плантаны и курицу с брокколи, но моя мама была не в восторге от такой еды. Поэтому она решила готовить лучшую китайскую еду сама дома. Именно так и появилось это простое блюдо из брокколи, которое я настолько полюбила, что больше не заказывала курицу с брокколи в местном ресторанчике».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок брокколи (примерно 800 гр.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока порубленных
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 красный халапеньо или фресно, мелко порубленный (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Нарежьте брокколи на соцветия, стебель очистите и тоже нарежьте на куски по 4 см. Добавьте брокколи в кастрюлю и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 1,5 минуты. Откиньте на дуршлаг.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнёт шипеть, добавьте чеснок, имбирь и халапеньо и жарьте, пока чеснок не станет золотистым и не пойдёт аромат, примерно 45 секунд. Добавьте брокколи, устричный соус, уксус и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования