Суп с пельменями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 77 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 1796 мг., сахар 2 г.
Калории 470, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 77 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 1796 мг., сахар 2 г.
Любой суп с клёцками – это беспроигрышный вариант обеда, которому будет рада вся семья, а этот суп с вонтонами получается ещё вкуснее: каждый кусочек теста наполнен ароматной свининой. Для этих вонтонов вам понадобится немного готовой (запечённой или тушёной) свинины, так что это отличный способ использовать остатки вчерашнего ужина. Отварите их в бульоне с нашинкованной капустой, и суп будет на столе менее чем через 30 минут!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. нашинкованной капусты
- 0,5 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой свинины
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 16 кусочков теста для вонтонов
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, капуста китайская (Напа), тесто для вонтонов, соевый соус, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите капусту в большую кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте свинину, соевый соус и кунжутное масло. Взбейте 3–4 раза, чтобы мелко порубить мясо, но оно не должно превратиться в пасту.
- Разложите 16 кусочков теста для вонтонов на ровной поверхности. Выложите начинку ложкой в центр каждого квадрата, отступая от краёв 0,5 см. (примерно по 1 ч. л. на порцию). Смочите края теста водой и соедините уголки вонтонов в центре. Прижмите края, чтобы скрепить.
- Бросьте вонтоны в кипящий бульон. Варите 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Снимите с огня и добавьте зелёный лук.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты