Тортеллини с сыром и печёной тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Тортеллини с сыром и печёной тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 730, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 20 г., белки 23 г., углеводы 77 г., клетчатка 7 г., холестерин 124 мг., натрий 833 мг., сахар 6 г.


Осень – время наслаждаться тыквой в самых разнообразных сочетаниях, ведь правильно приготовленная, она не только полезна, но и невероятно вкусна. В этом рецепте мускатная тыква запекается в духовке вместе с грибами шиитаке, которые своим насыщенным вкусом отлично дополняют природную сладость тыквы. Подаётся с итальянскими пельменями тортеллини с сыром в сливочном соусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кусочками по 2 см.
  • 350 гр. грибов шиитаке или вешенок, ножки удалите, шляпки порвите на кусочки размером на один укус
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
  • Тёртый пармезан и мелко порубленный шнитт-лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте тыкву, грибы, оливковое масло и по большой щепотке соли и чёрного перца. Разложите овощи на горячем противне и запекайте, перемешав один-два раза, пока овощи не подрумянятся по краям и не станут мягкими, 20-25 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, чеснок, шалфей и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите, пока сливки не выпарятся примерно одну треть, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. лимонного сока; добавьте ещё лимонного сока по вкусу.

  3. Добавьте тортеллини в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальную воду слейте (кастрюлю не мойте).
  4. Процедите сливки через мелкое сито в кастрюлю, где варились тортеллини. Добавьте тортеллини и 0,5 ст. воды, в которой они варились; мешайте на среднем огне, чтобы покрыть тортеллини соусом, добавив ещё несколько ложек воды из-под тортеллини, если соус слишком густой.
  5. Разложите печёные овощи по тарелкам. Выложите сверху тортеллини в соусе. Посыпьте пармезаном и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования