Заготовка: Куриные байтсы


Голосов: 2

Как приготовить - Заготовка: Куриные байтсы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 191, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 142 мг., натрий 358 мг., сахар 0 г.


Эти ароматные кусочки курицы с целым букетом зелени превосходны прямо со сковородки. Или вы можете приготовить их в воскресенье и хранить несколько дней в холодильнике, чтобы в любой момент посреди недели приготовить любое блюдо на всю семью. Эта курица отлично сочетается с лапшой, с ней можно готовить греческий сэндвич и многое другое. В конце рецепта представлено несколько идей вкусной подачи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. половинок куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
  • 3 ст. л. сушёной петрушки
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. сушёного укропа
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, чесночный порошок, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешайте курицу с петрушкой, чесночным порошком, укропом, луковым порошком, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем, чтобы равномерно покрыть.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, пока она не начнёт белеть, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, не мешая, пока курица не будет готова, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть, перед тем как поставить в холодильник. Курица может храниться до 4 дней.

  3. Четыре варианта подачи:

    Ранч
    Подавайте с заправкой ранч для макания и картофельным пюре с зелёной фасолью на гарнир.

    Лапша с соусом песто
    Смешайте курицу с покупным соусом песто, и подавайте поверх яичной лапши с маслом.

    Баффало
    Смешайте курицу с покупным соусом баффало и подавайте с морковью, палочками сельдерея и печёной цветной капустой.

    Греческая пита
    Положите курицу в кармашки питы и сверху добавьте нарезанный красный лук, огурец и помидор, оливки без косточек, сбрызните простым йогуртом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования