Заготовка: Куриные байтсы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Эти ароматные кусочки курицы с целым букетом зелени превосходны прямо со сковородки. Или вы можете приготовить их в воскресенье и хранить несколько дней в холодильнике, чтобы в любой момент посреди недели приготовить любое блюдо на всю семью. Эта курица отлично сочетается с лапшой, с ней можно готовить греческий сэндвич и многое другое. В конце рецепта представлено несколько идей вкусной подачи.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 191, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 142 мг., натрий 358 мг., сахар 0 г.
Калории 191, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 142 мг., натрий 358 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. половинок куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
- 3 ст. л. сушёной петрушки
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. сушёного укропа
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, чесночный порошок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешайте курицу с петрушкой, чесночным порошком, укропом, луковым порошком, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем, чтобы равномерно покрыть.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, пока она не начнёт белеть, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, не мешая, пока курица не будет готова, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть, перед тем как поставить в холодильник. Курица может храниться до 4 дней.
- Четыре варианта подачи:
Ранч
Подавайте с заправкой ранч для макания и картофельным пюре с зелёной фасолью на гарнир.
Лапша с соусом песто
Смешайте курицу с покупным соусом песто, и подавайте поверх яичной лапши с маслом.
Баффало
Смешайте курицу с покупным соусом баффало и подавайте с морковью, палочками сельдерея и печёной цветной капустой.
Греческая пита
Положите курицу в кармашки питы и сверху добавьте нарезанный красный лук, огурец и помидор, оливки без косточек, сбрызните простым йогуртом.
Категории:
Похожие рецепты