Заготовка: Куриные грудки в кунжуте


Голосов: 1

Как приготовить - Заготовка: Куриные грудки в кунжуте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 448, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 54 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 598 мг., сахар 0 г.


Кунжутный вкус этих куриных грудок делает их идеальным ингредиентом для миллиона разных блюд. Сегодня добавьте их в салат «Цезарь», завтра можно приготовить с ними фахитас их в фахитас, послезавтра – мак-н-чиз. Запеките куриные грудки в кунжутной корочке и храните их в холодильнике, чтобы каждый день радовать семью новыми вкусными блюдами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. обжаренного белого кунжута
  • 1/4 ст. чёрного кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рисовый уксус, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте курицу с обеих сторон уксусом. Посыпьте с обеих сторон 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Смешайте в неглубокой миске белый и чёрный кунжут. Плотно прижмите курицу к семенам кунжута, чтобы они хорошо прилипли к грудкам с обеих сторон.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и кунжутное масло. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, пока она не начнёт белеть, около 1 минуты. Переверните курицу и жарьте, не мешая, пока другая сторона не побелеет, около 1 минуты.

  3. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет полностью готова, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник. Подавайте курицу целиком или нарезанную полосками поперёк волокон. Готовая курица может храниться до 4 дней.

    Четыре варианта подачи:

    Салат «Цезарь»
    Нарежьте курицу и добавьте в салат романо, смешав с покупной заправкой «Цезарь»; при желании добавьте в салат нарезанные яйца вкрутую, оливки, тёртый пармезан и анчоусы.

    Мак-н-чиз
    Добавьте нарезанную кубиками курицу и брокколи или цветную капусту в ваш любимый вариант мак-н-чиз.

    Фахитас
    Подавайте нарезанную курицу с рисом, жареным луком и сладким перцем с приправой для тако, черной фасолью и тортильями.

    Салат с кешью и курицей
    Подавайте курицу поверх салатной зелени с кешью, мандаринами, нашинкованной капустой и покупной заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования