Заготовка: Куриные грудки в кунжуте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Кунжутный вкус этих куриных грудок делает их идеальным ингредиентом для миллиона разных блюд. Сегодня добавьте их в салат «Цезарь», завтра можно приготовить с ними фахитас их в фахитас, послезавтра – мак-н-чиз. Запеките куриные грудки в кунжутной корочке и храните их в холодильнике, чтобы каждый день радовать семью новыми вкусными блюдами.

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 448, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 54 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 598 мг., сахар 0 г.
Калории 448, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 54 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 166 мг., натрий 598 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. обжаренного белого кунжута
- 1/4 ст. чёрного кунжута
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рисовый уксус, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте курицу с обеих сторон уксусом. Посыпьте с обеих сторон 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Смешайте в неглубокой миске белый и чёрный кунжут. Плотно прижмите курицу к семенам кунжута, чтобы они хорошо прилипли к грудкам с обеих сторон.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и кунжутное масло. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, пока она не начнёт белеть, около 1 минуты. Переверните курицу и жарьте, не мешая, пока другая сторона не побелеет, около 1 минуты.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет полностью готова, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник. Подавайте курицу целиком или нарезанную полосками поперёк волокон. Готовая курица может храниться до 4 дней.
Четыре варианта подачи:
Салат «Цезарь»
Нарежьте курицу и добавьте в салат романо, смешав с покупной заправкой «Цезарь»; при желании добавьте в салат нарезанные яйца вкрутую, оливки, тёртый пармезан и анчоусы.
Мак-н-чиз
Добавьте нарезанную кубиками курицу и брокколи или цветную капусту в ваш любимый вариант мак-н-чиз.
Фахитас
Подавайте нарезанную курицу с рисом, жареным луком и сладким перцем с приправой для тако, черной фасолью и тортильями.
Салат с кешью и курицей
Подавайте курицу поверх салатной зелени с кешью, мандаринами, нашинкованной капустой и покупной заправкой.
Категории:
Похожие рецепты