Куриные байтсы в медовом соусе


Голосов: 6

Как приготовить - Куриные байтсы в медовом соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1258, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 14 г., белки 44 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 1086 мг., сахар 25 г.


Сочетание мёда и рассола (сладкого, терпкого и солёного) превращается в идеальный соус для хрустящих куриных байтсов. Для этого рецепта лучше всего подойдёт мясо куриных бёдер. После жарки оно остаётся более сочным, а смесь простокваши и муки обеспечит кусочкам курицы суперхрустящую корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. рассола из-под маринованных огурцов + 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов
  • 4 ст. л. острого соуса
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. кулинарного жира
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке 0,5 ст. простокваши, 1/3 ст. рассола, 2 ст. л. острого соуса, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриные бёдра, запечатайте пакет и встряхните, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Смешайте в большой миске мёд, нарезанные маринованные огурцы и оставшиеся 2 ст. л. рассола и острого соуса.

  3. Смешайте в большой миске муку, паприку, горчицу, 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Влейте оставшуюся 1/4 ст. простокваши и перемешайте пальцами, чтобы получилась комковатая смесь.
  4. Налейте в большой широкий казан или кастрюлю примерно 6 см. растительного масла, затем добавьте жир. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло на среднем огне до 175°С. Застелите большой противень бумажными полотенцами, при желании поставьте сверху решётку и отставьте в сторону.
  5. Откиньте курицу на дуршлаг, чтобы стёк лишний маринад, но не обсушивайте её бумажными полотенцами. Переложите курицу в мучную смесь, вдавливая кусочки, чтобы полностью покрыть панировкой. Выложите на тарелку. Если вы заметите, что на курице видны розовые места, снова обваляйте эти кусочки в мучной смеси.
  6. Когда масло нагреется до 175°С, очень осторожно опустите курицу в панировке в кастрюлю и жарьте до тёмно-золотистой корочки, чтобы внутренняя температура мяса достигала примерно 75°С, около 4 минут. Переложите курицу на подготовленный противень и немного посолите.
  7. Положите курицу в миску с медовым соусом и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте в бумажных рожках с зубочистками, чтобы накалывать кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования