Заготовка тушёной свиной лопатки


Голосов: 1

Как приготовить - Заготовка тушёной свиной лопатки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 524, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 14 г., белки 38 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 157 мг., натрий 688 мг., сахар 0 г.


Свиную лопатку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать в самых разнообразных блюдах. Потушите её в выходные, и вы сможете готовить лёгкие ужины в течение всей недели. Свинина запекается, пока не станет нежной, затем накрывается крышкой и тушится в течение 30 минут. Вы получаете красиво подрумяненный кусок сверху, который можно нарезать для основного блюда или бутербродов, а также сочную тушёную часть снизу, которая легко измельчается вилками, и из неё получаются отличные тако, сэндвичи барбекю и салаты. Из приправ в рецепте используются только соль и чёрный перец, чтобы вы могли добавить свои любимые специи и травы, когда будете из этой свинины готовить что-то ещё.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная лопатка весом 2,5 - 3,5 кг. на кости
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большой казан без крышки в духовку и нагрейте до 220°С. Тем временем натрите свинину со всех сторон 2 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
  2. Как только духовка разогреется, осторожно выньте казан и положите в него свинину жирной стороной вниз. Запекайте до золотистой корочки, 45 минут. Убавьте температуру духовки до 150°С и переверните свинину так, чтобы она лежала жирной стороной вверх. Продолжайте жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 79°С, примерно 3 часа.

  3. Накройте казан крышкой и продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет примерно 93°С, ещё около 30 минут. Выньте казан из духовки, снимите крышку и дайте мясу отдохнуть, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, примерно 30 минут.
  4. Переложите свинину на разделочную доску. Снимите жир с поверхности жидкости в кастрюле и выбросьте его. Отложите жидкость для повторного разогрева мяса.
  5. Отделите мясо от кости и выбросьте её. Та часть лопатки, которая была на дне кастрюли и тушилась в жидкости, хорошо измельчается двумя вилками. Верхнюю часть, которая запекалась большую часть времени, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Храните в холодильнике в плотно закрытых контейнерах до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования