Жареная курица с вафлями в остро-сладкой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Кусок жареной во фритюре курицы подаётся на пышных бельгийских вафлях и поливается остро-сладкой глазурью на основе кленового сиропа. В этом традиционном блюде американского Юга прекрасно всё: и хрустящая курочка, и мягкие сырные вафли с пряным привкусом зелёного лука, и, конечно же, глазурь, которая затекает в глубокие ячейки вафель, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком.

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1526, всего жиров 92 г., насыщенные жиры 21 г., белки 45 г., углеводы 131 г., клетчатка 3 г., холестерин 277 мг., натрий 1229 мг., сахар 67 г.
Калории 1526, всего жиров 92 г., насыщенные жиры 21 г., белки 45 г., углеводы 131 г., клетчатка 3 г., холестерин 277 мг., натрий 1229 мг., сахар 67 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Остро-сладкая кленовая глазурь
- 1 ст. мёда
- 1 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Вафли
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3-4 пера зелёного лука, рубленых (белые части отдельно от зелёных)
- 7-8 капель острого соуса
- 2 ч. л. крупнозернистой соли + щепотка
- 2 больших яйца
- 2 ст. цельного молока
- 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла, растопленного
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
Жареная курица
- Растительное масло, для жарки
- 8 куриных бёдер без костей, с кожей
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- Специальное оборудование: вафельница для бельгийских вафель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, луковый порошок, паприка, перец кайенский молотый, кленовый сироп, вафли
Приготовление блюда по рецепту:
- Глазурь:
Смешайте в небольшой кастрюльке мёд, кленовый сироп, порошок чили, паприку, чёрный перец, уксус, кайенский перец и соль. Доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут, затем процедите в чистую ёмкость. - Разогрейте духовку до 125°С и поставьте решётку на средний уровень духовки. Поставьте противень с решеткой в духовку.
- Вафли:
Смешайте в большой миске муку, чеддер, сахар, разрыхлитель, острый соус, белую часть зелёного лука и соль и отложите в сторону. В другой большой миске взбейте яйца со щепоткой соли, затем добавьте молоко и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте жидкую смесь к мучной и лопаткой замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков). - Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните кулинарным спреем, добавьте немного теста, закройте крышку и готовьте, пока пар не начнёт ослабевать (через несколько минут откройте крышку и проверьте готовность). Переложите вафли на решётку в духовке, чтобы они оставались тёплыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы всего получилось 8 вафель.
- Курица:
В кастрюлю с толстым дном налейте 12 см. растительного масла. Нагрейте на умеренно-сильном огне до 170°С на термометре для фритюра. Положите куриные бёдра в миску и залейте простоквашей. - В отдельную миску насыпьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, перец и соль и перемешайте. Обваляйте каждое бедро в мучной смеси, затем стряхните излишки муки и аккуратно опустите в масло.
- Обжаривайте до золотистой корочки, 7-8 минут. Переложите курицу в бумажный пакет или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и сразу же посолите.
- Для подачи выложите каждый кусочек жареной курицы поверх вафли, сбрызните глазурью и посыпьте и зелёным луком.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты