Жареная «Кока-Кола»


Голосов: 9

Как приготовить - Жареная «Кока-Кола»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Жареная Кока-Кола – это не шутка и не миф. Это десерт, придуманный в 2006 году американцем Абелем Гонсалесом, который он представил на ежегодной ярмарке в Техасе и получил за него премию. Несмотря на высокую калорийность десерта Fried Coke, публика была в восторге от нового лакомства. В первые две недели было продано 10000 стаканчиков с жареной колой. Она представляет собой шарики из теста с Кока-Колой, жареные во фритюре. Обычно их подают в стакане и сверху поливают различными сиропами, покрывают взбитыми сливками и украшают вишенкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яйца
  • 2 ст. напитка Coca-Cola
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 3 - 4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Сахарная пудра для подачи
  • Сироп Кока-Кола для подачи
  • Взбитые сливки, мараскиновая вишня (по желанию) для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, кола, сахарная пудра, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Во фритюрнице нагрейте масло до температуры 190 °С.
  2. В большой миске смешайте яйца, напиток Coca-Cola и сахар-песок. В эту же миску просейте 2 ст. муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте, добавляя больше муки, чтоб тесто стало однородным и не сильно густым.

  3. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см. бросьте их в масло и жарьте 2 – 3 минуты до золотистого цвета. С помощью шумовки переложите шарики на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир.
  4. Посыпьте горячие жареные шарики сахарной пудрой и полейте сиропом Кола. Украсьте взбитыми сливками и коктейльной вишенкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования