Идеальная жареная курица во фритюре


Голосов: 0

Жареная во фритюре курица – блюдо для души, которое призвано побаловать вас своим изумительным вкусом и хрустящей корочкой, поэтому приготовьте её идеальной, чтобы мясо было очень сочным, а корочка – суперхрустящей. Для этого куски курицы на ночь маринуются в смеси из простокваши с пряностями, которая смягчает куриное мясо и наполняет его вкусом. А перед жаркой обваляйте куски в панировочной смеси из муки, паприки и чёрного перца. Жарить нужно, строго поддерживая одну и ту же температуру, чтобы куски равномерно покрывались золотистой хрустящей корочкой и прожаривались внутри, поэтому всё время держите в масле термометр для фритюра.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Идеальная жареная курица во фритюре
Время: 9 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. (1 л.) простокваши или кефира
  • 2 ст. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 курица весом 1,5-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • Растительный жир или растительное масло, для жарки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в большой миске из нереактивного материала простоквашу с тимьяном, орегано, острым соусом, чесноком и 1/4 ст. соли (см. Примечание). Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы покрыть их маринадом, накройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте в большом, чистом пластиковом или бумажном пакете муку, паприку и 1 ст. л. черного перца. Установите на противне большую решётку на ножках. Выложите курицу в дуршлаг. Обваляйте по 2-3 куска одновременно в мучной смеси, затем стряхните излишки и переложите курицу на решётку.


  3. Поставьте на умеренно сильный огонь большой казан и добавьте достаточно жира или растительного масла, чтобы наполнить его наполовину. Нагрейте масло до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  4. Жарьте курицу двумя партиями. Аккуратно положите куски в казан с маслом. Температура масла при этом резко упадет примерно до 120°С. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы постоянно поддерживать эту температуру. Масло должно мягко пузыриться вокруг всей курицы. Обжарьте куски до золотисто-коричневого цвета, примерно по 20 минут для белого мяса и 25 минут для тёмного мяса. Переложите курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.

    Примечание


    1/4 ст. соли нужно не только для вкуса, но и для маринада. Некоторые поклонники жареной курицы утверждают, что во время жарки кастрюлю нужно накрывать, чтобы курица получилась сочной, однако мы пришли к выводу, что образующийся под крышкой пар смягчает корочку и она становится менее хрустящей. Маринад же делает мясо сочнее. С этим рецептом у вас получится идеальная курица: вы получите сочное мясо и хрустящую корочку.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования