Печенье «Шоколадная вертушка»


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Шоколадная вертушка»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 94, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 34 мг., сахар 4 г.


В составе этого печенья самые простые ингредиенты, но выглядят шоколадно-ванильные вертушки очень ярко и затейливо, идеально для праздников. Вместо сливочного масла Триша Йервуд добавляет кондитерский жир, поскольку с ним форма и узор печенья получаются более аккуратными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кондитерского жира
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. молока
  • 30 гр. растопленного несладкого шоколада для выпечки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, маргарин, шоколад темный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером взбейте кондитерский жир с сахаром. Добавьте ваниль и яичный желток и хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку в отдельную миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте поочерёдно мучную смесь и молоко к сахарной смеси, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам. К одной половине добавьте шоколад, тщательно перемешивая. Заверните обе части теста в отдельные куски пищевой плёнки и уберите в холодильник примерно на 1 час.

  3. Разверните и раскатайте каждую половинку теста между двумя листами вощёной бумаги до толщины 0,3 см. Снимите вощёную бумагу с верхней части каждого пласта теста. Выложите белый слой поверх шоколадного и аккуратно сверните рулетом, помогая себе бумагой. Заверните рулет в вощёную бумагу и уберите на ночь в холодильник.
  4. На следующий день разогрейте духовку до 190°С.
  5. Разрежьте рулет на кружочки толщиной 0,5 см. и выложите на противень, не смазанный маслом, на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Выпекайте примерно 12 минут. Печенье не должно подрумяниться. Аккуратно переложите на решётки и дайте остыть.

    Примечание

    Разрезай рулет очень острым ножом, протирая его после каждого разреза, чтобы избежать смешивания цветов и сохранить форму печенья круглой. Вы также можете воспользоваться электрическим ножом. Можно нарезать тесто ниткой. Просуньте под рулет нить длиной 30 см., перекрестите концы сверху и затяните.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования