Печенье «Венки» с витражами


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье «Венки» с витражами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Запеките в центре сахарного печенья цветной прозрачный леденец, который превратится в сказочное витражное окошко, и ваше печенье можно будет повесить на новогоднюю ёлку как украшение. Не забудьте проделать отверстие для верёвочки, пока печенье ещё горячее, тогда оно будет аккуратным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 туба (450 гр.) теста для сахарного печенья
  • 1 пакетик леденцов разных цветов (рекомендуется: Lifesavers)
  • 1 небольшая туба декоративной глазури
  • 1 пакетик серебристых драже
  • Специальное оборудование: 24 верёвочки или ленты длиной 20 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. Нарежьте полено теста ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

  3. Вырежьте в центре каждого круга из теста отверстие диаметром 2,5 см. (с помощью маленькой вырубки). Удалите центр и вместо него положите леденец.
  4. Выпекайте в духовке 8-10 минут.
  5. Выньте противни из духовки. Пока печенье ещё горячее, сделайте в верхней части большой соломинкой отверстие для ленточки. Поставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть.
  6. Когда печенье полностью остынет, с помощью декоративной глазури приклейте к каждому венку серебристые драже. Дайте глазури застыть. Вставьте через отверстие в печенье ленту и свяжите концы. Повторите то же самое с оставшимся печеньем. Печенье в виде венков можно использовать как новогоднее украшение.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования