Линцское печенье «Кружевные венки»


Голосов: 1

Как приготовить - Линцское печенье «Кружевные венки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 22

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 55 мг., сахар 22 г.


Чтобы придать печенью в форме рождественских венков реалистичный вид, вам понадобится вязаная крючком кружевная салфетка. Положите её на тесто и раскатайте, чтобы остался отпечаток от кружева. Когда испечёте печенье и покроете его зелёной глазурью, этот объёмный отпечаток будет выглядеть как пушистые еловые ветки. Бумажная кружевная салфетка не подойдёт, так как она не оставляет достаточно глубокий отпечаток, а вязаную можно постирать и использовать снова. С миндальным линцским печеньем отлично сочетается малиновое варенье, но можно взять любой другой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. малинового джема
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • 24 небольших мармеладных красных бантика
  • Специальное оборудование: кружевная салфетка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, корица, Апельсиновая цедра, малиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, миндальную муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. Миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до полного включения.
  2. Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа или на сутки.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  4. Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте половину теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Положите чистую кружевную салфетку на тесто (или несколько салфеток, если они маленькие) и аккуратно прижмите скалкой, чтобы салфетка прилипла к тесту. Раскатайте тесто с салфеткой в пласт толщиной примерно 0,3 см. Аккуратно снимите салфетку, чтобы на тесте остался отпечаток. Если тесто прилипает к столешнице, аккуратно отделите его скребком, сохранив отпечаток от салфетки.
  5. Вырежьте круги из теста с помощью круглой рифлёной вырубки диаметром 6 см. Вырежьте серединки с помощью рифлёной вырубки диаметром 2,5 см., чтобы получились венки. С помощью лопатки перенесите венки на подготовленные противни, разложив их на расстоянии 5 см. друг от друга. Заморозьте тесто, чтобы оно стало твёрдым, примерно на 15 минут. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, 10-12 минут.
  6. Соберите обрезки, снова раскатайте их и повторите отпечаток салфеткой, охлаждая тесто, если оно становится слишком мягким.
  7. Раскатайте вторую половину теста, но не отпечатывайте салфетку (это будет нижняя половина печенья); вырежьте венки теми же рифлёными вырубками, заморозьте и испеките, снова раскатав обрезки.
  8. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить его на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  9. Переложите малиновый джем в небольшой кондитерский мешок и отрежьте уголок. Отсадите на каждое плоское печенье кольцо джема, а затем накройте их кружевными печеньями. Смешайте сахарную пудру, 3 ст. л. воды и 1 каплю зелёного гелевого пищевого красителя. Отрегулируйте цвет по желанию. С помощью кондитерской кисти нанесите глазурь на верхушки печенья и сразу же прикрепите на каждое печенье красный конфетный бантик. Дайте высохнуть примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования