Печенье «Витражи»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 печений
Сложность: легко
Количество: 18 печений
Пищевая ценность одной порции:
Калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 11 мг., сахар 13 г.
Калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 11 мг., сахар 13 г.
Красивое праздничное печенье с цветными стёклышками в центре наполнит ваш праздник сказочной атмосферой. Особенно в восторге будут дети. Для приготовления сахарного печенья с витражами вам понадобятся две одинаковые по форме, но разные по размеру вырубки, например, звёзды, а также леденцы нескольких цветов. Нужно измельчить леденцы и засыпать в окошки вырезанных из теста фигурок. При выпекании они расплавятся, и цветное стекло заполнит всё окошко. Выглядит очень эффектно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/4 ст. леденцов разных ярких цветов (примерно 8 шт.)
- Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме звезды размером 10 см. и вырубка для печенья в форме звезды размером 5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яйца, леденцы
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью миксера с насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость до минимума и добавьте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления до полного включения.
- Добавьте ванильный экстракт, а затем медленно вмешайте муку до тех пор, пока она не будет полностью включена, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте плоский прямоугольник, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Разрежьте тесто на три части, заверните 1 кусок обратно в плёнку и верните в холодильник. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте оставшиеся 2 куска теста в пласты толщиной 0,5 см., перемещая тесто и посыпая сверху и снизу мукой, если оно прилипает. Вырежьте как можно больше больших звёзд с помощью вырубки для печенья размером 10 см. и положите их на подготовленные противни.
- Соберите обрезки и снова раскатайте один раз, чтобы вырезать больше печенья. В общей сложности у вас должно получиться 12 звёзд. Вырежьте маленькую звездочку в центе каждой большой звезды с помощью вырубки для печенья размером 5 см. и отложите для другого использования. Можно положить в холодильник и испечь маленькие звёздочки отдельно или заморозить на потом.
- Поставьте противни в холодильник на 15-20 минут, пока тесто не станет твёрдым.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Тем временем разделите леденцы по цвету и положите каждый цвет в отдельный пластиковый пакет на зиплоке. Накройте пакеты кухонным полотенцем и разбейте конфеты на мелкие кусочки скалкой или молотком для мяса (не в порошок). Заполните окошки печенья на две трети измельчёнными леденцами.
Точно также раскатайте, вырежьте и испеките оставшееся тесто. - Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока оно не станет светло-золотистым и леденцы не растают, 12-15 минут. Остудите на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты