Снек из кешью, гхи и специй


Голосов: 1

Как приготовить - Снек из кешью, гхи и специй
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 130 мг., сахар 3 г.


В индийской кухне есть множество пикантных снеков с орехами, воздушным рисом и прочими хрустящими ингредиентами с добавлением специй масала, которые приятно щекочут вкусовые рецепторы. Хотя пакетики с индийскими снеками (чевда) можно купить в любых местных супермаркетах, многие легко готовят их дома. Этот рецепт – отлично подходит для тех, кто делает это впервые: орехи кешью обжариваются в топлёном масле гхи с листьями карри и специями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. гхи
  • 20–25 свежих листьев карри (примерно 0,5 ст.)
  • 3,5 ст. сырых кешью
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ч. л. порошка чаат-масала



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, масло гхи, гарам масала, карри листья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите масло. Добавьте листья карри и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и перестанут шипеть, 1–2 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, оставив горячее масло в сковороде.
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте кешью в топлёное масло и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 8–12 минут.

  3. Верните листья карри в сковороду вместе с несколькими щепотками соли, красным перцем и чаат масала; хорошо перемешайте. Переложите в большую миску и дайте остыть. Храните в плотно закрытом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования