Сангрия с острым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Сангрия с острым соусом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 26 порций
Калории 74, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 9 г.


Секретный ингредиент этой сангрии – острый соус. Всего одна чайная ложка на кувшин сделает вкус напитка ещё более бодрящим, ярким и многогранным. Пикантную сангрию можно пить стопками в неразбавленном виде или разбавить газированной водой и пить как лёгкий коктейль. Подавайте очень охлаждённой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших лимона
  • 2 больших лайма
  • 2 больших апельсина
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 бутылка вина Мальбек
  • 1/3 ст. бренди
  • 1/3 ст. Трипл-сек
  • 1-2 ч. л. оригинального острого соуса
  • 1 л. содовой, ледяной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, Апельсиновый ликер, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью овощечистки снимите с лимонов, лаймов и апельсинов тонкий слой цедры. Ничего страшного, если заденете немного белой мякоти. В итоге у вас должно получиться около 1 ст. цитрусовой цедры.
  2. Выжмите сок из лимонов, лаймов и апельсинов и смешайте сок с цедрой в кастрюле среднего размера. Добавьте сахарный песок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте цитрусовому сиропу настояться в течение 30 минут, затем процедите его через мелкое сито и поставьте сироп в холодильник.

  3. Пока сироп остывает, приготовьте основу из красного вина. Налейте бутылку красного вина в большой кувшин, затем добавьте трипл-сек, бренди и цитрусовый сироп. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к основе для сангрии 1 ч. л. острого соуса Texas Pete Hotter и хорошо перемешайте. Сейчас самое время попробовать и посмотреть, достаточно ли напиток острый на ваш вкус. Добавьте ещё 1 ч. л. соуса, если вам любите поострее. Держите основу для сангрии и содовую отдельно в холодильнике до готовности к подаче.
  5. Подавайте сангрию охлажденной в рюмке объёмом 60 мл. Смешайте 2 стопки основы для сангрии с 1 стопкой содовой и сразу же подавайте. Напиток можно подавать в рюмке хорошо охлажденным или со льдом в бокале, как традиционную сангрию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования