Пирог со вкусом овсяного печенья с изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 152 мг., сахар 24 г.
Калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 152 мг., сахар 24 г.
Этот пирог с хрустящей рассыпчатой корочкой и жевательной начинкой со вкусом овсяного печенья с изюмом лучше всего подавать слегка тёплым с шариком ванильного мороженого или с ложкой взбитых сливок. Чтобы вкус пирога получился максимально богатым и многогранным, используйте для начинки несколько видов изюма, сладкий и кислый, светлый и тёмный. Самое популярное классическое печенье уютно уложено на корке для пирога – что может быть лучше?!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 охлаждённое тесто-основа для пирога диаметром 22 см., или замесите тесто по своему рецепту
- 1 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. овсяных хлопьев + дополнительно для посыпки
- 3/4 ст. тёмного и/или золотистого изюма
- Ванильное мороженое или сладкие взбитые сливки, с сахаром
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар коричневый, хлопья геркулес, изюм, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (или между двумя листами посыпанной мукой пергаментной бумаги) раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Положите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см. и при желании сделайте края рифлёными. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Застелите тесто для пирога фольгой, наполните грузом для пирога и выпекайте, пока край не начнёт подрумяниваться, примерно 15 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё примерно 10 минут. Полностью остудите на решётке, примерно 15 минут.
- Смешайте в кухонном комбайне сахар, сливочное масло, яйцо, муку, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и изюм и взбейте в импульсном режиме несколько раз, чтобы порубить изюм.
- Переложите начинку на готовый корж для пирога и равномерно распределите. Выпекайте, пока верхушка не станет тёмно-золотистой, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 35-40 минут. Дайте остыть на решётке минимум 1 час, если подаёте пирог тёплым, или дайте полностью остыть и подавайте пирог комнатной температуры. Дополните шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты