Пирог со вкусом овсяного печенья с изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог со вкусом овсяного печенья с изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 152 мг., сахар 24 г.


Этот пирог с хрустящей рассыпчатой корочкой и жевательной начинкой со вкусом овсяного печенья с изюмом лучше всего подавать слегка тёплым с шариком ванильного мороженого или с ложкой взбитых сливок. Чтобы вкус пирога получился максимально богатым и многогранным, используйте для начинки несколько видов изюма, сладкий и кислый, светлый и тёмный. Самое популярное классическое печенье уютно уложено на корке для пирога – что может быть лучше?!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 охлаждённое тесто-основа для пирога диаметром 22 см., или замесите тесто по своему рецепту
  • 1 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. овсяных хлопьев + дополнительно для посыпки
  • 3/4 ст. тёмного и/или золотистого изюма
  • Ванильное мороженое или сладкие взбитые сливки, с сахаром



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (или между двумя листами посыпанной мукой пергаментной бумаги) раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Положите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см. и при желании сделайте края рифлёными. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Застелите тесто для пирога фольгой, наполните грузом для пирога и выпекайте, пока край не начнёт подрумяниваться, примерно 15 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё примерно 10 минут. Полностью остудите на решётке, примерно 15 минут.
  4. Смешайте в кухонном комбайне сахар, сливочное масло, яйцо, муку, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и изюм и взбейте в импульсном режиме несколько раз, чтобы порубить изюм.
  5. Переложите начинку на готовый корж для пирога и равномерно распределите. Выпекайте, пока верхушка не станет тёмно-золотистой, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 35-40 минут. Дайте остыть на решётке минимум 1 час, если подаёте пирог тёплым, или дайте полностью остыть и подавайте пирог комнатной температуры. Дополните шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования